El Morning derrota a un Copiapó que comienza a despedirse de la liguilla

Necesita quedarse con los tres puntos para acercarse a la zona de liguilla de ascenso. Sin embargo, Deportes Copiapó cayó 2 a 1 ante Santiago Morning en duelo pendiente por la fecha 19 del campeonato y comienza a mirar desde lejos una eventual clasificación a la fase final del torneo.

El dueño de casa fue certero cuando tenía que serlo, mientras que el visitante se generó ocasiones para revertir su suerte, pero no estuvo preciso a la hora de aprovechar las posibilidades que tuvo.

En los 20′ de compromiso, Miguel Ángel Orellana apareció para adelantar a la escuadra metropolitana, cuadro que golpearía también sobre el final de la primera fracción, cuando a través de Jefferson Castillo conquistó el 2 a 0 parcial. El “Rata” sorprendió con un remate de 25 metros a Hernán Muñoz, estirando la diferencia justo antes de irse a camarines.

Ya en el complemento, con Steffan Pino en cancha, el “León” de Atacama ganó una referencia en ataque y comenzó a aproximarse al pórtico de Cabrera. En los 55′, a través de un lanzamiento penal, Luca Pontigo descontaría.

El tanto de Pontigo envalentonó aún más a los atacameños. Steffan Pino lo tuvo en los 92′ y un minuto después Pontigo estrelló la pelota en el palo con un golpe de cabeza que parecía significaba el empate.