Un partido entretenido de principio a fin, brindaron las escuadras de Santiago Morning y Deportes Concepcion, que terminó con triunfo por cuatro goles a dos a favor de los bohemios.

El desequilibrio llegaría temprano para la visita, ya que tras una buena jugada de Estay, Pacheco cedió para Leiva, quien ingresó destapado por el centro del área local, para definir en doble instancia, ante la atajada a medias del Portero Aseff. Era la apertura de la cuenta para los “lilas” que salieron con todo en busca de los tres puntos.

Luego del gol inicial, Santiago Morning tomó las riendas del partido y empezó a manejar de buena forma el balón para acercarse a la portería de Limenza. En el minuto 20, Cortés, la figura del partido, recibió un balón en tres cuartos de cancha y ante la pasividad del mediocampo penquista, avanzó para sacar un remate fulminante, que dejó sin opciones al meta Limenza, para decretar la igualdad transitoria en la Pintana. Golazo del ex Deportes Concepción.

Tras el empate, Morning adelantó líneas para ir en busca del empate y fue así como Deportes Concepción tuvo dos contragolpes que pudieron terminar en gol. Primero fue Sarraute, quien entró en diagonal al área y remató alto ante la salida de Aseff. Luego el mismo portero argentino, estuvo notable ante un remate de Pacheco, tras una serie de rebotes en plena área local. Tras esto, el juez del encuentro Nicolás Muñoz, declaró el fin del primer tiempo con un justo empate a un gol.

En el complemento, Almendra movió el tablero y le dio más protagonismo a Fabián Núñez, quien fue un problema sin solución para Enzo Ruiz. En el minuto 50, el volante “bohemio” ingresó por la banda derecha y habilitó de gran forma a Lucas Concistre, quien solo tuvo que empujar el balón para decretar el 2 a 1 parcial para Santiago Morning.

Concepción no estaba para sorpresas y reaccionó rápido, ya que solo tres minutos después, Bustos recibió destapado por la izquierda y centró fuerte encontrando la pierna de Luis Pacheco, quien con borde interno en plena área chica, decretaba el empate para los “lilas”. Partidazo en la Pintana.

El juego era de ida y vuelta y estaba para cualquiera. Concepción lo tuvo con un remate de Leiva que dio en el vertical y tras cartón Bustos con un zurdazo cruzado, estuvo a punto de batir a Aseff. Por su parte el local, tuvo un remate de Cortés en el travesaño y una buena jugada de Núñez, que nadie llegó a empujar tras lanzar un buen centro. Corría el minuto 78, cuando Narváez habilitó de gran forma a Ortega, quien solo en área visitante, definió de gran forma ante Limenza, para decretar el desequilibrio en el partido.

Concepción sintió el gol y más aún cuando Pacheco fue expulsado por una fuerte entrada en medioterreno. Con Concepción, ya jugado, Espinoza encontró los espacios y se fue solo en demanda de la portería “lila” y antes de que definiera, Solar de forma imprudente lo bajo en el área, decretándose la pena máxima. Frente al balón se ubicó Ortega, quien elevó de forma increíble su remate poniéndole más dramatismo a los minutos finales del partido.

Cuando el partido finalizaba y Concepción con Limenza incluido, buscaba el empate a través de una pelota detenida, salió un contragolpe comandado por Espinoza, quien solo frente a un arco desguarnecido, decretó la cuarta y definitiva cifra para el cuadro “microbusero”. Primeros tres puntos para la escuadra de Patricio Almendra y también, primera derrota en el campeonato para la escuadra de Fernando “Tete” Quiroz.

La próxima fecha Santiago Morning será visitante ante Deportes Temuco, por su parte Deportes Concepcion recibirá en Hualpen, a Iberia de Los Ángeles.