El Morning y Puerto Montt animaron un electrizante duelo que terminó en empate

Por Mathias Villarroel Silva.

Santiago Morning y Deportes Puerto Montt igualaron en un partido muy disputado y tenso en el Municipal de La Pintana, encuentro válido por la decimocuarta jornada del campeonato de la Primera B.

Bohemios y delfines se jugaron una verdadera final, ya que el ganador se quedaría con la punta del torneo.

En el primer tiempo los dirigidos por Fabián Marzuca se vieron insaciables a la hora de atacar, sobre todo los primeros 10 minutos de juego, tal es así que Steffan Pino abrió la cuenta mediante un golpe de cabeza después de un centro servido por Matías Ferrari.

Hasta la media hora de partido dominó en términos generales el Chago Morning, luego el equipo de Felipe Cornejo supo generar más juego y tener una salida más limpia, e incluso Jeremías Asensio tuvo una oportunidad muy clara de marcar el empate parcial, pero la defensa microbusera se lo negó.

En el segundo tiempo se vio un “Velero” diferente, a veces con más ímpetu que fútbol y viceversa. Las modificaciones de Felipe Cornejo hicieron efecto al cotejo, ya que con los ingresos de Nicolás Gauna, Arnaldo Castillo y Christopher Ojeda, los “Hijos del Temporal” atacaron y asediaron el arco defendido por Leandro Cañete.

Cuando el enfrentamiento se acercaba a su epílogo, llegó la buscada instancia para la visita donde Puerto Montt tuvo la ocasión de marcar la igualdad, puesto que al minuto 88 se cobró un penal en favor de los sureños y fue Nicolás Gauna el encargado de poner el definitivo empate.

Con este resultado, Santiago Morning se queda en el tercer lugar con 21 puntos y por sobre Coquimbo en diferencia de gol (por 2). El próximo desafío de Fabián Marzcuca será contra Deportes Temuco el domingo 15 de agosto a las 12:00 horas en el Germán Becker.

Por otro lado, Deportes Puerto Montt sigue siendo el líder del torneo de la Primera B con 24 unidades, y ya piensa en Deportes Iquique, elenco al que enfrentarán el domingo 15 de agosto en el Chinquihue a las 11:30 horas.

Fotografía Andrea Faúndez/Prensa Santiago Morning.

También podría interesarte: Puerto Montt coqueteó con un fichaje bombástico y ya suenan refuerzos
Los mejores: Revisa el equipo ideal que nos dejó la fecha 13 del campeonato