El “Pije” llegó a su octavo partido invicto y demuestra de lo que está hecho derrotando al “Chago” Morning

Por Mathias Villarroel Silva

Deportes Temuco derrotó a Santiago Morning 1 a 0 en el estadio Municipal de La Pintana, partido que deja una vista previa de lo que podría ocurrir en la liguilla de ascenso de la Primera B 2021.

Los Bohemios y el Cuadro de la Cruz de Malta se jugaban su posición para su respectivo partido de post temporada, es más, la visita no tenía asegurada su plaza, por lo que tuvo que salir a buscar el triunfo y así se dio.

En el primer tiempo los dirigidos por Patricio Lira salieron con todo, teniendo dos ocasiones muy claras por parte del delantero venezolano Reiner Castro.

Antes de los 10 minutos Temuco fue un ciclón, lo cual se fue calmando de apoco, pero una réplica al minuto 18 incrementó el dominio generado por los sureños, ya que Carlos Escobar anotó el único tanto del encuentro luego de un certero pase de Juan Gutiérrez.

El resto de la primera mitad fue más de lo mismo, con un Pije bien posicionado en el terreno de juego, dominando y tomando el rol de un dueño de casa.

Luego en el segundo tiempo, el Morning tomó al toro por las astas comenzando a avanzar en la cancha y con más fuerza, coraje y espíritu logró preocupar al meta Yerko Urra.

De hecho, los sureños tuvieron un par de aproximaciones y ocasiones donde pudieron haber marcado el segundo gol por medio de buenos contraataques.

Finalmente Deportes Temuco consolidó una gran segunda rueda, ya que terminó el torneo de ascenso en la 3° posición con 49 puntos y queda muy bien parado para lo que será la liguilla.

Por otro lado, Santiago Morning cayó a la 4° colocación con 48 unidades, ilustrando un pequeño bajón en la gran campaña de Fabián Marzuca que mantendrá su mente en la post temporada de la Primera B 2021.

Fotografía

También podría interesarte: Merino tapó un penal en la agonía: el “Chago” pierde toda opción de título
Tras la gran remontada ante Iquique, Temuco suma siete fechas invicto: “Ilusiona mucho llegar al último tramo tan unidos como equipo”