Por Mathias Villarroel Silva.

El albiverde se impuso en un gran partido por 3 a 0 ante Magallanes, encuentro jugado en el Germán Becker donde el local avanza a los puestos altos de la Primera B.

Deportes Temuco consolidó un gran segundo tiempo en el que la expulsión de Gino Alucema condicionó el cotejo.

El primer tiempo fue parejo, ya que Yorman Zapata tuvo dos ocasiones para abrir el marcador, mientras que el “Pije” gozó de mayor control del juego.

En la segunda fracción cambió toda la situación, puesto que después de la expulsión antes mencionada, las situaciones y el partido se volcaron a los dirigidos por Patricio Lira. (Ausente por acumulación de amarillas).

En los 66′ Byron Bustamante, con su primer gol en el ascenso, abrió la cuenta tras un mal despeje de la defensa carabelera. Luego, Jimmy Cisternas tras una gran asistencia de Reiner Castro anotó el segundo gol. Finalmente la guinda de la torta la colocaría Yorman Zapata, puesto que cometió un autogol y le dio la definitiva victoria 3 a 0 de Temuco.

Byron Bustamante fue la gran figura del choque ante los Albicelestes, demostrando en pocos partidos su calidad, junto a Reiner Castro, fueron de lo más destacado en la jornada, contribuyendo decisivamente al triunfo del conjunto local en el Germán Becker.

Con este resultado, Deportes Temuco alcanza el 5° puesto con 28 puntos a la espera de su siguiente desafío ante Deportes Santa Cruz el día martes 14 de septiembre a las 16:30 horas en el Joaquín Muñoz García.

Por otro lado, Magallanes cae a la 8° colocación de la Primera B con 24 unidades, ahora el equipo de Nicolás Núñez solo piensa en el día jueves 16 de septiembre a las 12:30 horas ante Deportes Puerto Montt en el Municipal de San Bernardo.

Fotografía Pamela Rojas/Comunicaciones CDT.

También podría interesarte: Los cuatro partidos de la fecha 19 que estarán en TNT Sports
Marco Medel ya tiene nuevo equipo: jugará en la Primera B