Épica y polémica en el norte: Iquique venció a Deportes La Serena en un partidazo

Partidazo. No hay mejor resumen para lo visto en el Tierra de Campeones, y es que en los primeros momentos del partido ambos cuadros nos mostraron que esto no sería un partido cualquiera. Si no fuese por las defensas y los porteros, podrían haber sido fácilmente 4 los goles vistos antes de cumplir siquiera los 10 primeros minutos. Ni el local Deportes Iquique, ni la visita Deportes la Serena querían dar espacios.

El primer espadazo en esta lucha lo dieron los papayeros, y es que luego de un contragolpe rápido, Daniel Castillo dejó el rebote en el área, y Richard Paredes iba a aprovechar la oportunidad de marcar su 2do gol en el torneo Primera B 2023.

¿El problema? Hans Salinas. El capitán celeste aprovechó que la zaga serenense se durmió para entrar como un ferrocarril e impactar con la cabeza el balón que tenía como destino la malla del arco defendido por Zacarias López. Pestañear no era una opción en esta batalla.

Luego del gol, los granates pusieron pierna dura, lo que les dejó 3 amarillas en solo 6 minutos. El conjunto debe controlar las entradas, ya que las amarillas pueden costar suspensiones en un futuro.

Al 38′ la defensa de Iquique se complicó en la salida, y Juan Sánchez Sotelo aprovechó para marcar un golazo con su pierna mala y dejar las cosas 1-2.

En la segunda parte, el futbol se volvió más tosco, con La Serena defendiendo el resultado, y un Iquique que quería y necesitaba empatarlo. Al 62′ hubo falta en el área papayera, y el árbitro señaló la pena máxima, que el “chanchito”, Álvaro Ramos, mandó al fondo de la red, para alcanzar la marca de los 10 goles en esta temporada 2023.

Ahora con igualdad en el resultado, ninguno iba a bajar la marcha. Al 76′ se iría expulsado Maxi Mederos por simular dentro del área. Y todo se mantendría en igualdad gracias a los cancerberos, que no se iban a quedar tranquilos sin ser parte del espectáculo.

Y como en toda historia épica, al 96′, el árbitro volvería a cobrar penal para Iquique. Eran Navarro y Zacarias. Era la victoria para los locales, o el empate para La Serena. El final, fue un disparo en la red, y la emoción celeste. Partidazo.