Everton derrota a La Serena y acorta distancias

Por @pablonagel

Un importante triunfo consiguió Everton en calidad de local al derrotar a La Serena por 1 -0 con anotación de Ezequiel Miralles a los 5 minutos del segundo tiempo, victoria que le permite acortar distancia con San Luis que en jornada sabatina perdió con Magallanes en Santiago. El rival venía de una importante victoria sobre San Felipe, anotando 5 goles.

Los primeros minutos fueron muy intensos donde ambas escuadran buscaban la apertura de la cuenta, pero encontrando muy bien ubicadas a las respectivas líneas defensivas, destacando un remate de Pino y de Canío.

El segundo tiempo el cuadro local sabía que tenía que salir a buscar el partido para conseguir los tres puntos, fue así como a los 5 minutos Ezequiel Miralles logró conectar de cabeza y la alegría para los hinchas ruleteros. Deportes La Serena salió con todo en búsqueda del empate, arrinconando a Everton por varios minutos, momentos donde los visitantes tuvieron las mejores ocasiones pero no lograron concretar Vranjicán ni Paez. Everton por su parte apostaba a los contragolpes de Canío, Cerato y Miralles, convirtiendo a Hartard en una de las figuras del cuadro visitante. Ya avanzado el segundo tiempo vinieron las expulsiones de Carreño y Montecinos lo que hizo que los visitantes bajaran la intensidad de sus ataques y Everton esperaba que el tiempo pasara a su favor.

En definitiva un triunfo por la cuenta mínima que acerca tres puntos al cuadro oro y cielo a San Luis de Quillota, dejando expectante el desarrollo del Campeonato la Primera B. La próxima fecha Everton visitará a San Felipe en el valle del Aconcagua, equipo que se encuentra un punto por encima. Deportes La Serena por su parte recibirá a Magallanes.