Por Pablo Nagel /@PabloNagel

En un disputado encuentro jugado en el Fiscal de Talca ante más de 4.000 espectadores, Everton derrotó a Rangers por la cuenta mínima gracias a la anotación mediante lanzamiento penal de Ezequiel Miralles a los 71 minutos, victoria que le permite aún tener una cuota de esperanza por el anhelado cupo del ascenso.

El cuadro local en la primera fracción fue el que tuvo las mejores opciones de gol y mostró las mejores jugadas colectivas que si bien no eran de gran riesgo para Dalsasso, eran una constante preocupación para la defensa isitante. Grabowski y Toranzo tuvieron bastante trabajo con las constantes llegadas de Grazzini, quien incansablemente ponía en jaque a los defensores pero con poca claridad a la hora de definir. Everton por su parte descansaba en lo que podía hacer Miralles o Canío, mostrando muy poco colectivamente.

Los primeros minutos de la segunda fracción no cambiaron mucho a la primera etapa con un partido jugado principalmente en la medianía de cancha con algunos atisbos de pierna fuerte por parte de Everton donde varios de sus jugadores vieron la tarjeta Amarilla. A los 70 minutos la entrada de Alucema y especialmente de Ceratto ayudaron a que Everton pudiese buscar mejores oportunidades. Fue así como al minuto de ingresado, Cacace derriba en el área a Ceratto y el juez Cabero cobra penal para los visitantes. Miralles fue el encargado de cobrar la pena máxima y decretar el 1- 0 para los ruleteros. Cabe destacar que la jugada anterior el juez del encuentro no cobró un posible penal a favor de Rangers donde Albornoz cayó en el área viñamarina, lo que provocó la reacción de la hinchada local. En los minutos finales Everton se abocó a defender el resultado convirtiendo a Dalsasso en importante figura al salvar un gol en la línea lo que era el empate piducano.

Resultado muy importante para Everton que le ha costado mucho obtener victorias de visita, y le permite además mantener la distancia con San Luis, quien venció a Concepción en Quillota.

La próxima fecha Everton recibe a Iberia de los Angeles en Quillota, mientras que Rangers viaja al valle del Aconcagua para medirse con San Felipe