Everton se puso al día y derrotó a Deportes Temuco

Debido a las lluvias torrenciales caídas durante el fin de semana, el partido entre Everton y Deportes Temuco que debía jugarse el día domingo a mediodía, finalmente se jugó el martes a las 20:00 en el estadio Sausalito de Viña del Mar, resultando vencedor el equipo local por 2 a 0.

Los primeros minutos mostraron un Everton que no lograba hilvanar jugadas, entregando el protagonismo al equipo del sur que peligrosamente se acercaba a la portería de Gonzalez, el cual respondió muy seguro las veces que fue necesitado. Los dirigidos de Rivero por su parte que hacían su debut como local en el torneo, no encontraban la forma de abrir la defensa de Temuco, cayendo constantemente en pases largos hacia Viotti o Riffo que no inquietaban al portero visitante. Sólo a los 30 minutos del Primer Tiempo y cuando Deportes Temuco jugaba de mejor manera, una confusa jugada en el área visitante entre Saavedra y el portero Gamonal terminó en penal para los locales, abriendo la cuenta Rafel Viotti. Con la ventaja por la cuenta mínima se fueron al descanso, dejando muchas dudas para la parcialidad local.

El segundo tiempo, mostró a un Everton más ordenado, el cual con los ingresos de Ceratto y Madrid, pudieron contener de mejor manera el cuadro visitante que buscaba con énfasis el tanto del empate, quedando expuesto a la contra de lo locales. Cuando se jugaban 54 minutos de juego un rápido contragolpe de Everton, ocasionó un autogol del defensor Cristián González, decretando el 2-0 para los locales.Con este resultado Everton siguió apostando por el contragolpe, generándose buenas opciones en los pies de Ceratto y Viotti pero la impericia de los delanteros y las buenas atajadas de Gamonal, impidieron aumentar el marcador. En los minutos finales Deportes Temuco tuvo la posibilidad del descuento mediante tiro libre de Gonzalo Martín de Porras que había ingresado en la segunda fracción. En definitiva un justo triunfo para Everton que supo esperar a su rival y atacar en los momentos indicados.

La próxima fecha Everton viajará a la Tercera Región para medirse con Deportes Copiapó, mientras que Deportes Temuco recibirá a Curicó Unido en la novena Región