Festejo granate: La Serena derrotó a Puerto Montt y sumó su primer triunfo en esta rueda

Por Alejandra Barra/ Kandyuc

Luego de once fechas sin ganar , los dirigidos de Luis Musrri, recuperaron la alegría y el fútbol y sumaron los primeros tres puntos en la segunda rueda del ascenso.

Desde los primeros minutos del encuentro se pensó que las cosas no resultarían fáciles para Deportes La Serena, ya que al frente tenían a un rival que salió a jugar de igual a igual.

Cuando el reloj marcaba los 15 minutos, el trámite cambió y es que el árbitro, José Cabrero decretó lanzamiento penal para los granates y Lucas Campana no dudo en convertir y sacar el ahogado grito de gol, de once fechas, que tenían los hinchas serenenses.

Con el marcador arriba la visita siguió atacando y el premio vino en los pies de Juan Pablo Abarzúa, quien anotó un golazo, luego de aprovechar un tiro de esquina servido por Nicolás Millán, que luego despejó un defensa granate y le cayó al volante, quien controló el balón y la clavó en ángulo difícil de alcanzar para el arquero Elías Hartard.

Al descanso se fueron con el marcador 1 a 1 y al comenzar la segunda etapa Mario Parra, sorprendió en los 47 minutos al meta Sebastián Pérez y colocó a su equipo en ventaja.

El estratega Luis Musrrí hizo ingresar a Luciano Romero, Vidal e Hidalgo, mientras que el técnico salmonero tiró toda la “carne a la parrilla”, haciendo entrar a Anibal Domeneghini, Alvarado y Castillo para alcanzar la paridad.

Pero la suerte estaba del lado granate, ya que Mario Briceño alargó las cifras con otro golazo para enmarcar y devolverle la alegría a los más de dos mil espectadores que llegaron al Estadio La Portada y que vieron como su club recobró la memoria.

En camarines la alegría era visible con el 3-1 y así lo dejó claro el técnico Luis Musrri, quien manifestó que “necesitamos el triunfo porque siento que lo merecíamos, hoy jugamos ordenados pese a que fue un encuentro parejo en el primero tiempo, ya que la visita no dejó de correr nunca. Creo que esta noche recuperamos el fútbol y me voy contento por lo realizado por los jugadores”.

En tanto Mario Briceño, autor del tercer gol para los granates expresó que “logramos sumar de tres y salir de las últimas posiciones ya que nos había tocado bailar con la fea”.

Por su parte los salmoneros, quienes retornaron a su ciudad de origen señalaron a través de su técnico Erwin Duran lo siguiente “enredamos puntos importantes, Deportes La Serena jugó un buen partido pero el marcador no refleja lo que hizo Puerto Montt en cancha”.