General Velásquez se quedó con el clásico ante Colchagua

Por Valentina Nazar.

En el cierre de la primera fecha del torneo Segunda División, General Velásquez y Colchagua CD protagonizaron el primer clásico de la Región de O’Higgins. En el Estadio Municipal Augusto Rodríguez de San Vicente de Tagua Tagua, los locales se impusieron por 2-0.

Un partido trabado y difícil protagonizaron los del “General” y los “Herraduros”. Es más, durante los primeros 45 minutos, ninguno de los dos equipos se hizo daño, si hubo llegadas claras, pero ninguna se concretó y gran parte del juego se desarrolló en medio terreno.

Pero los abrazos llegaron en el segundo tiempo, luego de una mala salida del arquero Víctor Gálvez, el recién ingresado y ex Colchagua, Jorge Uribe anotó el primero para General Velásquez en los 60 minutos de juego.

Cuando ya se terminaba el partido y cuando más presionaba Colchagua, Matías Pérez aprovechó la última jugada y de contraataque sorprendió a los “Herraduros” y logró batir al arquero Gálvez. Así, Pérez anotó el 2–0 definitivo del partido.

Cabe recordar que, el partido entre Fernández Vial y Deportes Colina fue suspendido a la espera de la resolución de la Segunda Sala del Tribunal de Disciplina. Con este último resultado, la tabla de posiciones quedó así: