Iberia gana y frena el gran momento de Deportes Concepción

Por Cristian Campos (@campito10)

Siete de la tarde, y el calor aún reina en Los Ángeles. Cerca de 33º se sienten en el municipal angelino, pero la gente, tanto del León de Collao como del local, presencian estoicamente el disputado encuentro que terminó con un 3 a 1 a favor de los dirigidos de Cristian Mora.

El ex jugador de Universidad de Chile, hacía su debut en condición de local (había ganado a Santiago Morning como visita en su primer partido), y el cambio se notó, en relación a su sucesor, Ronald Fuentes. Mayor poder de ataque, con un aumento en el número de llegadas al arco rival, hacían de este Iberia más atractivo para la parcialidad azulgrana.

Pero fue Gamadiel García quién ponía la sorpresa al anotar desde los doce paso, el 0-1 parcial, que dejaba a los cerca de 150 hinchas de Deportes Concepción con una alegría que venía de una seguidilla de buenos encuentros y que lo ubicaba en la tercera posición.

A los 26 llegaría la igualdad, con un certero cabezazo de Fabián Torres, tras lanzamiento de esquina de Joan Henríquez. Y antes del final del primer tiempo, era Miguel Ángel Orellana quien ponía en ventaja a los iberianos, y anotaba su gol número siete en lo que va del torneo (cuatro en los últimos dos encuentros).

El mismo Orellana, y ya en el segundo tiempo, desperdiciaría un penal, donde también fueron expulsados Álvaro Torres y Luis Alegría, en el local y visita, respectivamente.

Minutos antes (66´), Jorge Gálvez, tras jugada personal en el área lila, deja sin opciones a Limenza, para el 3-1 final en Los Ángeles.

Con este triunfo, Iberia se mantiene en el décimo lugar con 26 unidades, y enfrentará a Deportes Temuco en Villarrica en la próxima fecha. Mientras que Deportes Concepción conserva el tercer lugar (jugándose la fecha) y queda libre en la vigésimo cuarta jornada.

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.