Iberia humilló a Cobreloa y dejó muy complicado a Vigevani

De seguro, la gran mayoría de los asistentes que llegó al Municipal de Los Ángeles, no estuvo en el único partido disputado en esta ciudad entre loínos e iberianos. Aquel duelo tiene una antigüedad que casi llega a los 40 años, es por ello, que el que se disputó quedará marcado por esta razón, y por lo abultado del marcador final.

A pesar del día, del horario, y de que era transmisión del Canal del Fútbol, cerca de 1.500 personas (entre ellos 250 hinchas naranjos) se dieron cita en el recinto a un costado de la Laguna Esmeralda. Y que finalizados los noventa minutos, terminaron con una gran alegría al encontrarse con buen fútbol y efectividad en el área rival, capacidad que los azulgranas habían extraviado en el transcurso del torneo.

Rápidamente, el cuadro iberiano se puso en ventaja. En los 12′, derriban a Óscar Salinas en el área, y es Edgar Melo quien transforma el penal en gol. Y sólo diez minutos más tarde, un centro del mismo Melo, encuentra la cabeza del defensor Emerson Ayala para estirar las cifras a favor de los angelinos.

En la segunda mitad, repetiría Melo en los 70′, con un gran derechazo, clavando el balón en el ángulo derecho del portero De Olivera. Y en los 76′, Juan Manuel Lucero decretaría el 4-0 definitivo, con un preciso tiro libre colocando la pelota sobre el poste derecho del portero minero. Previo a este gol, se iría expulsado Fernando Cornejo tras falta al mismo delantero.

Con este triunfo, los dirigidos por Nelson Soto estiran a cuatro los partidos sin conocer la derrota ni recibir goles. Su próximo encuentro será ante Unión San Felipe en la ciudad de San Fernando. Por su parte, Cobreloa recibe a Ñublense en el Zorros del Desierto, con la obligación de ganar para tranquilizar los ánimos en el norte, donde las ovces que piden la salida de César Vigevani, se escucharon muy fuerte tras la estrepitosa caída en Los Ángeles.