Iberia sigue sin ganar a Curicó y termina racha positiva

Por Cristian Campos //iberiangeleschile.blogspot.com

Los encuentros entre azulgranas y albirrojos, siempre generan un ambiente especial. Por hechos del pasado, en lo deportivo y dirigencial (en los ochenta) y por violencia en estadios, a mediados de la primera década del 2000. Sin embargo, la antesala a este partido, era de total calma. Los 80 hinchas que llegaron desde Curicó, regresaron a casa con la felicidad de estirar su buen momento, y por la gran posibilidades de abrochar, pronto, su clasificación a la liguilla de la segunda rueda.

Por su parte, a los iberianos se les terminó la buena racha, que alcanzó las seis fechas sin conocer la derrota, y que incluía sólo un gol en contra en la misma cantidad de duelos. Los primeros treinta minutos de juego, fue de un claro y avasallador dominio de Iberia, con llegadas asociadas, con pases cortos entre Gustavo León, Edgar Melo, Óscar Salinas y Rodrigo Echeverría. Éste último, y a los 19´, dejaría a los del Bio Bio al frente del marcador, con un gran tiro pegado al horizontal del portero Jorge Deschamps.

El empate llegó a los 27, con un lanzamiento penal ejecutado por Nelson Rebolledo, tras falta cometida por Emerson Ayala a Alfredo Ábalos. En el segundo tiempo, vino un equilibrio en las acciones. Curicó atacando con más ímpetu, e Iberia contragolpeando a través de Óscar Salinas. El gol definitivo, llegaría cuando quedaban 11 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario. Una mala salida del fondo iberiano, fue aprovechado por los torteros, y Camilo Ponce fue el encargado de colocar el 1-2 con potente tiro al primer palo del portero Franco Cabrera, quien, una vez más, fue la figura angelina, evitando la caída de su meta en varias ocasiones.

Con este triunfo, se completan ocho encuentros en que Iberia, desde su regreso a la B, no puede vencer a curicanos (contando Copa Chile y Primera B), con cuatro triunfos para los maulinos, y cuatro empates. Curicó se ubica en el primer lugar de la segunda rueda junto a Temuco con 20 puntos, e Iberia en la cuarta posición con 13 unidades. En la próxima fecha, los dirigidos por Luis Marcoleta reciben a Copiapó. A su vez, los de la Octava Región deben trasladarse a Puerto Montt para medirse ante el local.