Iberia superó en los descuentos a La Serena y se mete en la parte alta de la tabla

Dentro de las modificaciones que han sufrido los torneos nacionales, durante las últimas versiones, se encuentra la de incluir juveniles. En este caso, Iberia se impuso a Deportes La Serena, gracias a uno de ellos. Joaquín Aguilera se convirtió en el héroe azulgrana, tras convertir cuando se jugaban los descuentos en el Estadio Municipal de Los Ángeles, y que lograría que los casi 800 hinchas, que llegaron al principal recinto de la provincia del Bio Bio, se fueran a sus casas con la alegría del primer triunfo de los dirigidos por Nelson Soto en lo que va del campeonato.

En un primer tiempo, con claro dominio local, fue Matías Guardia que con un disparo desde fuera del área, batiera a Elías Hartard para el 1-0 transitorio, cuando corrían los 18 minutos. Confirmando esta superioridad, fue Carlos Soza quien aprovecharía un remate de Edgar Melo, el mismo que, en la jugada previa, hizo un contragolpe a gran velocidad.

La nota negra fue el desempeño del árbitro, Marcelo Jeria, quien cuando restaba un minuto para el final de la fracción inicial, expulsa injustamente a Fabián Torres, cuando sólo debía irse a las duchas Nahuel Oviedo, jugador argentino que golpea por la espalda al defensa iberiano.

En el complemento, el conjunto granate, que vistió de blanco, emparejó el marcador, gracias a dos tantos de Mauricio Salazar. En primera instancia, desde los doce pasos (en un discutido penal), y luego, con tiro rasante que no pudo ser contenido por Miguel Jiménez.

Con este triunfo, sumando a los dos empates anteriores, tiene a la azulgrana en la tercera ubicación, y como invicto tras las primeras tres fechas. Ahora debe trasladarse a Quillota para enfrentar a Unión La Calera en la próxima jornada.

Por su parte, los papayeros se quedan rezagados con solo un punto, cifra que buscarán incrementar la próxima semana frente a Magallanes en condición de local.