Por Mathias Villarroel Silva.

Los albicelestes fueron los encargados de darle una dura bienvenida al Inmortal en la Primera B, la undécima fecha fue la indicada y el Municipal de San Bernardo el lugar donde albergó el choque de históricos clubes.

Buen primer tiempo de el Manojito de Claveles, que tempranamente a los 5 minutos de juego abrió el marcador a través de su figura Yorman Zapata.

El resto de los primeros 45′ fue dominado por Magallanes, que de costumbre contuvo al rival por medio de la posesión del balón, sin profundidad pero con mejor parado táctico. Fernández Vial tuvo una increíble oportunidad de empatar el cotejo tras un robo de Loyola que cedió para Kevin Harbottle, el cual comandó un gran contraataque, se la dio a Luis Felipe Pinilla y erró frente al arco.

En el segundo tiempo el Vial tuvo una cara totalmente distinta, ya que el DT aurinegro Claudio Rojas efectúo 2 cambios y el equipo salió con otra disposición, por lo que al minuto 56 y con una volea, Fabián Espinoza marcó la transitoria igualdad en el Municipal de San Bernardo.

La visita siguió con sus contraataques incesantes a la portería defendida por Matías Gastón Rodríguez, incluso teniendo un tiro en el palo tras un remate de Harbottle.

El empate ya se sentía en Santiago, pero Miguel Ángel Orellana dijo otra cosa, ya que aprovechó un rebote en el área del Inmortal y anotó el definitivo 2 a 1.

Gran partido se vivió entre Magallanes y Arturo Fernández Vial, que acabó con una valiosa victoria para los albicelestes que ya empiezan a pensar en Deportes Santa Cruz y el Vial se queda con las ganas de volver a sumar en la Primera B.

Fotografía Daniel Orellana/Prensa Magallanes.

También podría interesarte: El Vial y su anhelado debut en la B: “Sabemos que es una tarea difícil”
Breves: Se mueve el mercado de fichajes y lamentables fallecimientos de históricos