Por Mathias Villarroel Silva.

Magallanes empató 2 a 2 frente a Deportes Iquique en el Municipal de San Bernardo, partido válido por la vigésima segunda fecha del campeonato de la Primera B.

“Albicelestes y Dragones” no se hicieron daño, en un encuentro muy entretenido pero con un pésimo arbitraje, ambas escuadras repartieron puntos.

En el primer tiempo la visita demostró una gran presión sobre la salida de los locales. Pernía, Silva y Fernández fueron los agentes más activos y movedizos, tal es así que al minuto 20, el mismo Michael Silva anotó un golazo de volea tras una mala salida del arquero local, Gastón Rodríguez.

Finalizando la primera etapa, Bastián San Juan anotó de cabeza la paridad momentánea tras un centro y un desvío previo.

En el segundo tiempo, el “Manojito de Claveles” tomó un poco más la lanza y comenzó a ser más punzante, pero aún así la visita tenía combustible, por lo que al minuto 54 Edwuin Pernía anotó la segunda cifra tras una excelente jugada del hombre del partido, Michael Silva.

Mediante la misma vía, los dirigidos por Nicolás Núñez lograron el definitivo empate, puesto que al minuto 67 Gino Alucema concretó de cabeza su gol tras una pase de San Juan por el mismo riel.

El cuerpo arbitral estuvo, está y estará en la mira, en este caso en específico sobre Franco Arrué, que francamente su evaluación del partido y para ambos equipos es pésima, tras no cobrar evidentes infracciones de manos, penales, goles válidos, etc.

De esta forma, Magallanes sube al 8° escalón de la tabla del ascenso con 30 puntos a tan solo 3 de la zona de liguilla.

Por otro lado, Deportes Iquique dejó escapar una buena oportunidad de alejarse bastante de la zona roja, por lo que se mantiene en la 11° ubicación con 24 unidades en el campeonato de la Primera B.

Fotografía @ClubMagallanes.

También podría interesarte: Musrri tras el triunfo sobre Copiapó: “El equipo se mostró con muchos huevos”
Despegue celeste: Iquique se hizo fuerte de local y derrotó a Copiapó