Iquique rescata un empate ante Wanderers y define con su público el cupo a Primera División

El imponente Estadio “Elías Figueroa” fue el escenario para el primer episodio de la apasionante final de la liguilla de ascenso Primera B 2023. Santiago Wanderers, impregnado de determinación, se enfrentaba al desafío de conseguir un resultado positivo que les diera ventaja antes de su visita al “Tierra de Campeones”.

Desde el silbato inicial, la tensión era palpable, colmando el aire con una mezcla de anticipación y nerviosismo; ambos equipos, conscientes de lo mucho en juego, se mostraban reacios a cometer el más mínimo error que pudiera echar por tierra un año entero de esfuerzos y sueños.

En este tenso panorama, se desarrolló una primera mitad cargada de táctica y astucia. Los caturros, agudos y ágiles, tejían su estrategia para asestar golpes decisivos desde las bandas, con la sinergia explosiva de Cañete y Duma. Mientras tanto, Iquique confiaba en un Edson Puch que luchaba por encontrar su ritmo óptimo, buscando una brecha para desafiar la portería custodiada por el portero Eduardo Miranda.

La segunda mitad del enfrentamiento en el Estadio “Elías Figueroa” fue un fiel reflejo de la intensidad de la liguilla de ascenso a la Primera B. Santiago Wanderers e Iquique no decepcionaron, ofreciendo un complemento entretenido.

En el minuto 71, Joaquín Pereyra rompió el empate para Santiago Wanderers. Su gol, resultado de un rebote en un defensa contrario, encendió las esperanzas de los locales de quedarse con el lugar en la división de honor. Pero la tranquilidad duró poco. Álvaro Ramos, en el minuto 86, respondió para Iquique. Su anotación, fruto de una jugada bien construida, igualó el marcador.

El 1-1 final dejó la serie abierta y aumentó la expectativa para el partido de vuelta en el “Tierra de Campeones”. Ambos equipos mostraron por qué están en esta etapa decisiva, prometiendo un cierre de liguilla lleno de tensión y calidad futbolística. La vuelta se jugará solamente con público local, una ventaja a considerar para el sueño Iquiqueño de volver a Primera División.