La irregularidad se apodera de Iberia y sólo logra empatar ante Copiapó

Por Cristian Campos/@Campito10

En la despedida de año, como local, Iberia no pudo brindar un buen espectáculo a su público y sólo rescató un empate ante Copiapó. La primera mitad abrió con el gol de Javier Guarino, tras una buena diagonal y gran definición ante la salida de Emmanuel Vargas, cuando apenas transcurrían los 6 minutos iniciales.

La igualdad momentánea, llegó a los 26 minutos, luego de un tiro libre servido por Edgar Melo y que encontró la cabeza de Fabián Torres, quien repite en el marcador, ya que la fecha anterior habían anotado ante Magallanes. Antes de irse a los camarines para el entretiempo, Jorge González fue expulsado en la visita, por doble tarjeta amarilla.

A pesar de esta ventaja, Deportes Iberia no pudo quedarse con los tres puntos. Ilusión hubo, ya que a los 69 minutos un derechazo de Diego Ruiz, de casi 30 metros, con complicidad del meta Claudio González y del fuerte viento que corría en el municipal angelino, permitió que los azulgranas se pusieran arriba en el marcador. Pero, sólo un minuto después, Nicolás Suárez, en plena área local, remataría a un costado de Vargas, y pese a reclamos iberianos por una mano del jugador visitante, el árbitro del encuentro, Felipe Jara, cobraría el 2-2 final.

Débil cierre de año iberiano, con derrotas como local y visitante, sólo con la ilusión generada luego del 4-0 ante Valdivia hace tres fechas atrás. Lo destacado del conjunto angelino es contar con el goleador del campeonato, Diego Ruíz, quien lleva 9 tantos, pese a no contar con un jugador que sea habilitador nato, ha buscado sus chances, y lo corona con un golazo el día de hoy.

El final de la primera rueda, lo jugará en el Chinquihue donde enfrentará a un Puerto Montt que suma seis fechas sin convertir un gol. Este encuentro se jugará el sábado 10 de Diciembre a las 18:00 horas. Mismo día, pero una hora más tarde, Copiapó repite como forastero, esta vez ante Deportes La Serena en el estadio La Portada.

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.