La Segunda División con líder exclusivo tras tres fechas de competencia

Por Valentina Nazar.

Volvió el torneo de segunda división luego del receso vivido por las elecciones de gobernadores en algunas regiones del país. En esta tercera fecha, se consolida Deportes Iberia como líder del torneo y Rodelindo no encuentra el camino.

Fueron ellos quienes abrieron la jornada del sábado, en el Estadio Municipal de La Pintana, Deportes Iberia se impuso 2–0 ante Rodelindo. El primer gol llegó tempranamente en el partido, solo 11 minutos se habían disputado cuando Benjamín Inostroza abrió el marcador. El 2–0 definitivo, fue gracias a Leandro Reymúndez, resultado que consolidó a los azulgranas como líderes del torneo.

Uno de los escoltas del líder es Deportes Recoleta, quienes este jueves vivirán un trascendental duelo por Copa Chile ante la “U”. El Reco se impuso por la cuenta mínima en el Municipal Augusto Rodríguez ante General Velásquez: el único gol lo anotó Felipe Lee-Chong en los 77 minutos de juego.

Deportes Valdivia volvió al triunfo ante Independiente de Cauquenes, de local en el Parque Municipal los del Torreón, se impusieron por 3–1 con una doble anotación de Emiliano Bonfigli en los 24 y 44 minutos y Rodrigo Larenas en los 82´. El único descuento de los “Dragones Rojos” fue gracias a Milton Alegre en los 42 minutos.

Deportes Limache se hizo fuerte y sumó sus primeros tres puntos en este torneo, ante Deportes Colina de visita en el Municipal Manuel Rojas del Río, los “Tomateros” vencieron 2–0 con anotaciones de Mauricio Flores y Cristian Collao en los 13 y 86 minutos, respectivamente. Por Copa Chile Deportes Colina se enfrentará a Deportes La Serena este miércoles a las 15.30 horas.

Cerrando la fecha, San Antonio Unido por fin pudo sumar de a tres puntos y lo hizo ante Deportes Concepción en el Bicentenario Lucio Fariña. El SAU rápidamente abrió el marcador, con solo dos minutos disputados, Josué Ovalle anotó el primero. Sin embargo, el León de Collao, en los 76 minutos anotó el empate gracias a Benjamín Cruces. Finalmente, cuando se terminaba el partido, en los 95′, Ignacio Pinilla anotó el 2–1 a favor de San Antonio Unido.

Ambos equipos tienen partidos por Copa Chile, San Antonio Unido recibe a Huachipato el miércoles a las 15.30 horas, mientras que Deportes Concepción visitará a Santiago Wanderers, el jueves a las 11:00 de la mañana.

Les recordamos que el partido entre Lautaro de Buin y Colchagua CD fue suspendido, a la espera de que se resuelva que equipo será el que jugará finalmente en la Segunda División y cual en Primera B: Lautaro o Fernández Vial.