La séptima fecha deja un líder exclusivo en Segunda División

Los resultados de la séptima fecha dejaron aún más ajustada la tabla de posiciones, tanto en la parte alta como en el fondo.

La jornada comenzó el sábado al mediodía, con el sorprendente triunfo de Lautaro de Buin 2 a 0 sobre Deportes Valdivia. El “Toqui” abrió el marcador en el minuto 53 con anotación de Eduardo Navarrete y en los 87, Matías Rosas puso el 2-0 definitivo. Con esto Lautaro ganó su primer partido en el torneo 2021 y los del “Torreón” se alejan del liderato.

Colchagua CD no pudo mantener el impulso de la victoria de la fecha pasada y cayó 1-2″ ante San Antonio Unido. A pesar de que los Herraduros” abrieron el marcador en los 48 minutos con anotación de Hugo Herrera, fue Ignacio Pinilla en los 53′ quien empató el marcador y Matías
Améstica, en los 77′ sentenció el 2-1 final.

Deportes Recoleta se hizo fuerte de local y volvió al triunfo ante Deportes Concepción. Los del “León de Collao” abrieron el marcador con solo 5 minutos de juego gracias a Fabián Ramírez, sin embargo, el empate del “Reco” llegó en los 45′ a través de Danko Espinoza y Gonzalo Tapia, en los 81 minutos anotó el 2-1 definitivo.

Deportes Limache sigue en racha ganadora y goleó por 4-1 a Rodelindo, quienes no han podido volver a triunfar. Los “Tomateros” fueron los dominadores absolutos del partido. El marcador se abrió en los 7 minutos de juego por medio de un autogol, luego Hugo Toro en los 18′ amplió el marcador, en los 82′ Javier Retamales armaba la goleada y en los 86′ Diego Huerta selló el triunfo. El solitario descuento del Rode, fue en el 90+3′ por medio de Kevin Serrano.

El partido más atractivo y que no decepcionó, era el duelo de líderes, donde ajustadamente Deportes Iberia se impuso 3-2 a Independiente de Cauquenes. Las anotaciones de los Azulgranas fueron de Benjamín Inostroza en dos oportunidades, 19 y 27 minutos, y Marcelo Flores a los 42 minutos.

Sin embargo, la historia cambió en el segundo tiempo, Iberia se quedó con un jugador menos y eso lo supieron aprovechar los Dragones Rojos, quienes descontaron por medio de Milton Alegro en los 57¿ minutos y Gonzalo Medina en los 86′, pero no les alcanzó para el empate.

Cerrando la fecha, General Velásquez de irregular campaña, volvió al triunfo por 2-1 ante Deportes Colina. Rápidamente “Los Eléctricos” abrieron el marcador, Nicolás Astete inauguró las cifras con solo dos minutos de juego. Sin embargo, el empate llegó en los 58′ por medio de Juan Abarca y el gol de triunfo, fue en los 85 minutos, gracias a Patricio Troncoso.