La U. de Concepción remontó épicamente y encendió la parte baja de la tabla

Matias Donoso U de Concepcion

En un duelo válido por la decimoséptima fecha de la Primera B 2023, Deportes Puerto Montt recibió a la Universidad de Concepción en el estadio Chinquihue ante 2.402 espectadores. El Campanil logró una épica remontada en los descuentos y derrotó por 2 goles a 1 al Velero. Con este resultado, hay tres equipos que comparten la última ubicación de la tabla de posiciones de Primera B con 16 unidades.

Deportes Puerto Montt venía de ganarle a Deportes Temuco por 2 goles a 1 en el reinicio del torneo, mientras que la U. de Concepción había hecho lo propio con Rangers por 3 goles a 2. Ambos clubes llegaban a este encuentro con la necesidad de sumar de a tres por la complicada ubicación en la tabla de posiciones.

En la primera mitad el partido fue muy discreto, con tibias llegadas de los dos equipos. En la visita, Matías Donoso era el jugador que creaba las jugadas más peligrosas del encuentro.

En la segunda mitad, el partido mejoró desde el comienzo y Deportes Puerto Montt salió con todo en busca del primer gol. En el minuto 51, José Bandez anotó la apertura de la cuenta para el local con una gran definición y tras una asistencia de Molina. Tras el gol, el Velero se replegó en la cancha e intentó cuidar el marcador.

Sin embargo, cuando el partido ya terminaba, apareció la gran figura del partido: Matías Donoso. El delantero, que llegó a reforzar a la escuadra del Campanil para la segunda rueda, convirtió el gol del empate en los 89’ y cinco minutos más tarde anotó el definitivo 2-1 con un golazo por sobre el arquero Viana.

Con este resultado, la Universidad de Concepción llega a los 16 puntos e igualó en la última posición de la tabla a Deportes Puerto Montt y Santiago Morning, este último que debe jugar su partido pendiente de esta fecha.

Fotografía Felipe Bohle/Campeonatochileno.cl

Joaquín García es un periodista deportivo con más de una década de experiencia. Especializado en fútbol, ha cubierto eventos internacionales, incluyendo Copas del Mundo y Juegos Olímpicos. Conocido por su narrativa vívida y análisis profundos. Actualmente escribe para Deporte Mundial, conectando con aficionados al deporte en todo el mundo.