La UdeC derrotó a Deportes Iquique y se alejó del fondo de la tabla de posiciones de la Primera B.

La Udec derrotó a Deportes Iquique y se alejó del fondo de la tabla de posiciones de la Primera B. Bonito día se vivía en el Tierra de Campeones de Iquique para jugar un buen fútbol. Locales buscaban acercarse a la punta del Ascenso Betsson mientras que el elenco visitante necesitaba esos tres puntos para una mayor tranquilidad y salir de la parte baja de la tabla.

En la primera etapa los “dragones celestes” mostraban un fútbol bien vistoso con actores destacados como Ramón Fernández y el “chanchito” Ramos quienes de su propia mano se generaron las mejores ocasiones para su equipo. Esta llama poco a poco se fue apagando a medida que la visita se atrevía un poco más en la ofensiva sin centrar su fútbol únicamente en el contraataque y así fue como el siempre peligroso Matías Donoso abrió la cuenta a los 24′ con un feroz cabezazo. En lo restante del primer tiempo, el elenco visitante suministró la victoria parcial intentando no pasar mayores zozobras.

Ya en el complemento la visita pudo distanciarse aun más luego de que el “rocky” González impactara una pelota proveniente de un balón detenido. La tranquilidad era absoluta en los forasteros, un arma de doble filo que claramente Iquique supo aprovechar tan solo cuatro minutos más tarde luego de que Stefan Pino definiese de buena forma ante la salida del meta García luego de un error de la zaga “campanil”. Lo mismo que le pasó a la Universidad de Concepción ahora le pasó a Iquique, pues al minuto después el “yorugua” Maxi Pérez con un fuerte derechazo batió al portero Castillo para dejar el encuentro momentáneamente 1-3. Con mucho ímpetu y gracias al apoyo de la afición, Deportes Iquique intentó acercarse cada vez más al gol obteniendo como resultado un gol anulado y un penal desperdiciado de parte de Pino. Cabe destacar la mano de Ramírez y como ha ido reviritendo la grave situación que en cierto momento estuvo su equipo, mostrando que con tranquilidad y buenos futbolistas se puede conseguir un fútbol fructífero.

Por la fecha número 22 del Ascenso Betsson, los locales se medirán contra en el complicado Unión San Felipe en busca de seguir en puestos importantes mientras que la visita recibe en casa a La Serena para continuar por la senda triunfal y porqué no, soñar con puestos de liguilla.