Por Mathias Villarroel Silva.

San Marcos de Arica derrotó por 2 goles a 1 a Arturo Fernández Vial en el Carlos Dittborn por la pendiente jornada 4 del campeonato de la Primera B.

Los ariqueños salieron con todo, lo que se reflejó al minuto 2, cuando Bairon Monroy colocó el 1 a 0 tras un gran pase de Kilian Delgado.

El segundo gol cayó al minuto 16, esta vez el anotador fue Delgado tras una buena asistencia de Felipe Báez. Con este hecho, el conjunto de Hernán Peña iba ganando el cotejo tempraneramente, con gran presión sobre el Almirante.

El primer tiempo terminó con los mejores 45 minutos de San Marcos, ejerciendo su juego principalmente en terreno visitante, demostrando la fácil movilidad de sus delanteros, lo que provocó la desesperación de los laterales del Vial.

En el segundo tiempo, el partido se emparejó un poco ya que hubo remates por ambos equipos y un par de llegadas interesantes.

La cuota de incertidumbre llegó al minuto 87, cuando Kevin Harbottle anotó el descuento para el Inmortal, 2 a 1 en el marcador.

Finalmente el enfrentamiento terminó, dejando a un Arica muy contento tras su actuación, sobre todo en la primera fracción, en cambio los de la región del Bio Bio, se fueron con las manos vacías y molestos por el primer tiempo.

San Marcos llegó a las 20 unidades, ubicándose en el 10° lugar de la Primera B, ahora solo piensan en su próximo compromiso, el que será el día domingo a las 12:00 horas contra Cobreloa en el Zorros del Desierto.

Arturo Fernández Vial dejó escapar una oportunidad de alejarse prontamente del fondo, aunque aún le quedan seis jornadas pendientes, pero por ahora solo se enfocarán en el día domingo a las 12:00 horas cuando se midan con Deportes Iquique en el Tierra de Campeones.

Fotografía Felipe Flores / Campeonatochileno

También podría interesarte: El “Arica” la deja picando tras la caída de Santa Cruz ante el Vial: “Hay mucho humo, chicos que están recién haciendo sus armas como técnicos y creen que están en el Real Madrid”