El ambiente en el Estadio Santiago Bueras de Maipú era de grandes expectativas. La Academia podía lograr el segundo triunfo al hilo y así no más fue. Bajo arbitraje de César Deischler, Magallanes se impuso a Coquimbo Unido por 2 goles a 1.

En la primera etapa, el mediocampo comandado por Pezoa y Órdenes lograban suministrar buenas habilitaciones a los tres delanteros albicelestes, aunque especialmente a Carlos González, quien era el más punzante. Es así como la apertura de la cuenta llegó rápidamente a través del atacante paraguayo “Charly” González recién en los 5′.

Luego del tanto, Magallanes no se amilanó o se reservó nada, continuó machacando la estantería visitante siendo factor el volante carabelero Sepúlveda que era factor con su alto rendimiento. Posteriormente, a los 24’ llegó el aumento de la cifra gracias a Roberto Órdenes que ponía valor agregado a su altísimo nivel en la cancha.

Coquimbo intentó algo en los minutos finales del primer tiempo pero se fueron 2-0 al descanso. El segundo tiempo comenzó con un cuadro pirata más impetuoso pero sin efectividad, Magallanes dominaba completamente las acciones del partido y Pezoa estaba intratable junto a Benítez y Altamirano que en reiteradas ocasiones sufrió el rigor del mediocampo aurinegro.

Restando media hora todo cambiaria. Una falta dudosa en el área es sancionada como falta pena para los visitantes, situación que es aprovechada por Diego Alvarado quien en los 60′ descontaba y ponía la cuota de incertidumbre. Con esto Magallanes a pesar de ser claramente superior técnica y físicamente a los del hueso pirata pasó algunas dificultades cuando los del norte se fueron con todo en demanda del empate.

En la contra, los metropolitanos lo pudieron asegurar, pero Coquimbo también estuvo cerca de empatarlo tras dos llegadas claras y donde Paillaqueo a boca de jarra salvó el empate en gran tapada. Minutos finales y los de Úbeda no se complican, hacen rodar el balón y el toque elimina toda posibilidad aurinegra, pitazo final y el segundo al hilo es una realidad. Con este resultado, Magallanes llega a las 22 unidades quedando en el sexto lugar de la tabla y a la expectativa, Coquimbo en tanto sigue antepenúltimo con 10 unidades.