Magallanes no tuvo complicaciones ante el colista Lota Schwager

Magallanes estaba en la búsqueda de un triunfo contundente y así resarcirse de su irregular campaña y eso pareció suceder este sábado ante Lota en Maipú. El triunfo 3-1 no solo reveló contundencia, sino que además en gran parte del segundo tiempo un grado de madurez futbolística interesante.

En el arranque del partido, la “Academia” se vio un tanto dubitativa, eran los mineros los que tomaron la iniciativa y se fueron en demanda del arco de Paillaqueo, sin embargo el desorden sureño y la pierna fuerte no le bastaron para superar a una bien parada defensa carabelera de excelente jornada.

Pasados los 15 minutos todo se emparejó y varias ocasiones de riesgo por parte de ambos elencos hacían entretenido el partido. Ya en la recta final de la etapa Magallanes controlaba las mejores llegadas a portería minera y el mediocampo con Pezoa y Órdenes tenía el control absoluto de balón,

Es así como llega a la apertura de la cuenta. En los 34’ gracias al siempre peligroso Carlos González quien estabeció el parcial 1-0. Con el marcador en contra, Lota dejó espacios en el fondo y tres minutos más tarde cayo el segundo tanto de los pupilos de Claudio Úbeda por medio de Diego Pezoa tras magnifica jugada asociada. Fin del primer tiempo y la alegría era total para la parcialidad del dueño de casa.

En el complemento, los carboníferos intentaron presionar pero la bien parada defensa carabelera fue superior y Magallanes controlaba las accione. De hecho, pasados los 60′, vendría lo mejor de Magallanes, el toque reiterado, técnica y condición física lograron pasar por arriba a un cuadro sureño que terminó desnudando todas sus falencias y que tuvo en ex magallánico Fernández su mejor hombre.

Bien entrado el partido aumentó el dominio del cuadro albiceleste con la anotación del recién entrado Joe Abrigo a los 72’ que demostró gran calidad. El descuento de la “lamparita” llegaría en los 89’ con un penal ejecutado por Sergio Núñez.

Con el triunfo, Magallanes llega a los 19 puntos en la tabla dejando en claro la real diferencia con los colistas que continuarán en la última posición con nueve unidades. En la próxima fecha, Magallanes recibirá a Coquimbo Unido, mientras que Lota Schwager recibirá a Deportes Temuco.