Magallanes se quedó con el clásico metropolitano ante Santiago Morning

Equipo ideal fecha nueve Primera B

Con la obligación de recuperarse tras su bajo arranque en el torneo, Magallanes se presentó en el Municipal de La Pintana, reducto en el que midió fuerzas con Santiago Morning. Sería triunfo de los albicelestes por 2 a 1 en un duelo intenso y bien jugado en líneas generales.

En la primera mitad, el conjunto de Nicolás Núñez fue mucho más preciso y directo. Por lo mismo se generó las mejores ocasiones de gol con un Yorman Zapata que fue un constante dolor de cabeza para la retaguardia bohemia.

Sería el propio colombiano el que abriría la cuenta. En los 9′ de compromiso, luego de un tiro de esquina y un rechazo a medias de Steffan Pino, metió un remate potente, imposible para el golero Franco Cabrera.

Magallanes era más en la cancha y tendría opciones de estirar distancias. En una de las más claras, Matías Persia le daba al vertical cuando ya estaba batido Cabrera; Zapata, en la insistencia, desviaba.

En la segunda mitad, Santiago Morning comenzó a presionar y acercarse, con más empuje que fútbol, a la portería del “Manojito de Claveles”. Llegaría al empate a través de Alejandro Contreras, quien en los 56′ de compromiso, anticipó a Miguel Jiménez y con golpe de cabeza, colocó el 1 a 1.

Poco después, la escuadra de Fabián Marzuca tendría el tanto del desequilibrio pero Diego Orellana, recién ingresado a la cancha, fallaría un gol cantado.

En el otro lado, la historia sería distinta. En los 71′ de juego, Sebastián Pérez, quien llevaba un minuto en cancha, capturó un tiro de esquina y con un zurdazo superó a Franco Cabrera para darle tres puntos importantes a la “Academia”.

El albiceleste se quedó con el “Clásico Metropolitano”.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía Comunicaciones Magallanes/Daniel Orellana

También podría interesarte: (Videos) Revisa los goles de la primera fecha del torneo 2021
Problemas con su ex club postergan el debut de uno de los refuerzos de Magallanes