Por Mathias Villarroel Silva.

Los últimos cuadros de la Primera B salieron a la cancha para buscar su pase a la siguiente ronda, el resultado fue de dulce y amargo, debido a que “La Academia” sudando la gota gorda clasificó, pero por contraparte el “Pije” se quedo con las ganas y se quedó fuera de competencia.

Magallanes jugó de visita en El Teniente de Rancagua contra Audax Italiano, un encuentro que en el papel pintaba muy bien para los dirigidos por Nicolás Núñez, ya que la ida salió 4 a 0 en favor de los albicelestes.

Todo el partido estuvo bajo dominio de los itálicos, de hecho, la primera mitad terminó 2 a 0 para los dirigidos por Pablo “Vitamina” Sánchez, con goles de Rodrigo Holgado de penal y uno en contra del arquero magallánico Gastón Rodríguez.

En el segundo tiempo los carabeleros se replegaron más en el campo, pero aún así Joaquín Montecinos al minuto 63 concretó el tercer gol y definitivo, ya que el Manojito de Claveles lo aguantó y le alcanzó para llevarse la llave en un global de 4 a 3.

Por otro lado, Deportes Temuco no pudo ante Huachipato y perdió 2 a 0, con un gol cada en cada parte. Claudio Torres consiguió su primer festejo como profesional en el 15′ y luego en el último minuto Maximiliano Rodríguez le colocó la guinda al pastel para el definitivo triunfo acerero y en el global con un 4-2.

Recordar que Matías Andradres al 44′ salió expulsado por doble cartulina amarilla y condicionó a los albiverdes que no pudieron hacer prácticamente nada en el cotejo.

Magallanes ya piensa en Unión Española en un horario por confirmar, y desde luego Deportes Temuco solo le quedará pelear el ascenso que en pocos días se reanudará, el día sábado a las 12:30 hrs, en el Germán Becker, enfrentando a Rangers.

Fotografía José Plaza.

También podría interesarte: La gran figura de Magallanes se abre a nacionalizarse chileno Programación: Ya hay agenda para el retorno del torneo de Primera B