Magallanes supera a domicilio a un rival directo y escala hasta el tercer lugar de la tabla

Triunfazo de Magallanes en condición de visitante ante Unión San Felipe. El cuadro de la “Academia” dio cuenta del Uní-Uní- por 2 a 1 y se metió de lleno en la lucha por el ascenso directo. Claro, con este resultado, escaló hasta el tercer lugar de la tabla.

El primer tiempo mostró un duelo de fuerzas parejas y con pocas ocasiones de gol, aunque en general siempre controlado por el visitante, que hacía ver con escasas ideas al conjunto de Erwin Durán. La jugada clave de la fracción llegaría en los 45′ de juego, cuando el colombiano Yorman Zapata apareció para abrir el marcador.

En la segunda mitad el duelo se abrió. San Felipe salió decidido a cambiar su suerte y en los 49′ de compromiso, parecía comenzaba a escribir otra historia. El argentino Lautaro Palacios superaba a Lucas Giovini y colocaba el 1 a 1.

Pero Magallanes siguió confiando en su buen juego de mediocampo y en los 57′ de compromiso, Luis Gonzalo Bustamante con un golazo, superó a Fernández y colocó el 2 a 1 para la “Academia”.

Sobre el final, el visitante tuvo para estirar distancias pero en la contra, Julio Castro también pudo haberlo empatado. En definitiva, el marcador no se movería más.

La “Academia”, después de muchos años peleando abajo, ahora sueña con el ascenso a primera división.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía @Elloscartapia/Somos Albicelestes.

También podría interesarte: Contundente triunfo de Magallanes sobre Deportes Santa Cruz
Magallanes no pudo festejar en el retorno a San Bernardo: empate frente a Melipilla