Magallanes superó a Barnechea y se mete en la lucha por la liguilla

Entretenido encuentro se vivió en el Municipal de la Florida en un horario muy complicado para el hincha (domingo, 22 horas), el local Barnechea que venía de empatar como visita frente a San Felipe, buscaba volver al triunfo luego de cuatro fechas. En la vereda contraria, Magallanes equipo que venía con la moral en alto luego de ganar el clásico metropolitano a Santiago Morning.

El partido comenzaba muy trabado para ambos conjuntos cuando a los 10’ un corte de luz obliga a detener el encuentro por aproximadamente 19 minutos.

Cuando recién se reanudaban las acciones, a los 11’, el “Flaco” Segovia ejecuta un tiro libre en propio terreno que es pivoteado por Carlos González quien deja solo a Luca Pontigo para definir ante la salida de Manduca, tempranamente lo ganaba la academia.

Con el rodar de los minutos, el futbol seguía siendo para el visitante, fue así como a los 15’ silva sirve para González pero este no define bien y se pierde el segundo.

La Academia seguía intentando atacar por las bandas. En los 36’ recién la primera para el local. Simpertegui remata pero Wirth responde seguro y en la siguiente jugada a los 38’ el travesaño salva el pórtico albiceleste, se acercaba el local.

En los 43’ José Barrera ejecuta un tiro libre al borde del área de Barnechea, mandando el balón al ángulo y dejando 2-0 el encuentro, con esto finaliza un entretenido primer tiempo, con un sólido futbol de la visita.

Comenzaba el segundo tiempo con más ganas para el local. En los 55’ entraba solo el Levipán pero Wirth achica de excelente forma, manteniendo su arco en cero.

Cerca de los 60’ el técnico Vilches realiza dos cambios ofensivos, mandando a la cancha a Javier Bustos por Levipan y a Falcone por Simpertegui, además a los 64 ingresa Luis Acuña por Mikel Arguinarena.

En los 66’ un tiro del recién ingresado Acuña pero el travesaño nuevamente salva a la visita.

A los 69’, el técnico Hurtado mandaba a la cancha a Fernández por el autor del segundo “Pepe” Barrera y a los 74’ ingresaba Troncoso por González quien salía con una molestia.

El partido se enfriaba en gran parte por el gran manejo de balón que tenía la carabela a quien en el minuto 75’ se le hacia la tarea más fácil pues José Duran se hacía expulsar por agresión al defensor albiceleste Moya.

En los 80’ Fernández sería expulsado en la visita dejando a ambos equipos con 10.

El conjunto de la precordillera se adueñaba del fútbol, pero se encontraba con una muralla defensiva en la visita, a los 89’ cuando ya finalizaba Rencoret empalma desde fuera del área y el travesaño salvaba otra vez a Wirth.

Cuando se jugaban los últimos minutos de descuento y para la estadística Acuña convertiría de penal el descuento para Barnechea.

Finaliza así un encuentro entretenido y disputado, donde Magallanes supo convertir las ocasiones que se creó. Con este resultado, Barnechea se aleja de sus opciones en el Clausura quedando a 8 del puntero Coquimbo y a 5 de San Luis en la general, por su parte la academia, sueña con pelear algo pues queda quinto a seis de Coquimbo y en la general a tan solo tres puntos de San Felipe quien hoy sería el último clasificado a la liguilla.

En la próxima Fecha Barnechea visitara al, ahora, difícil conjunto de Serena que viene de ganar a Naval por 2-0 y está en el segundo lugar del clausura, por otra parte, Magallanes visitara a Deportes concepción conjunto que viene de empatar con el líder de la general San Luis de Quillota.

Periodista titulado de la Universidad de Santiago de Chile, con experiencia en medios de comunicación como TVN, Radio Biobio y el Canal del Fútbol. Co-fundador de primerabchile.cl Elegido por el círculo de periodistas de Chile como el mejor periodista de regiones del año 2023.