Lo dejó claro: no fue casualidad el triunfo de la semana pasada, ante Cobreloa en Calama. Deportes Melipilla está realizando una gran segunda rueda y ya se metió en la zona de liguilla. Esto, luego de superar 2 a 0 al colista, Deportes Valdivia.

Desde temprano, el dueño de casa intentó imponer sus términos y manejó la pelota. Eso sí, careció de finiquito en la primera parte y casi lo paga caro, porque cerca de la media hora inicial, el colombiano Naren Solano tuvo una clara posibilidad para el “Torreón”.

Ya en la segunda mitad, el panorama comenzaría a aclararse para Melipilla en los 50′ de juego, cuando una mano en el área, fue sancionada como penal. Un minuto más tarde, Fernando Meneses abría la ruta del triunfo.

El ingreso de Nelson Sepúlveda le dio todavía mayor criterio a Melipilla a la hora de administrar el balón. El ex Cobresal sería factor en el partido, ya que en los 66′, superaba nuevamente a Diego Figueroa y colocaba el 2 a 0.

De ahí en más, fue manejar la distancia, dejar correr los minutos, ante un cuadro valdiviano ahogado en su impotencia futbolística. La distancia en el marcador incluso pudo ser mayor pero finalmente, el marcador no se movió.

Melipilla sigue viento en popa, Valdivia cuesta abajo en la rodada.

Mira la tabla de posiciones aquí.
Fotografia @cdmelipilla

También podría interesarte: El Melipilla de Adomaitis hace historia con su triunfo en Calama: “Sabíamos que íbamos a jugar contra el número 1”
El habitual de los martes: la tabla con jufacomic