No se dan tregua: tres líderes tiene Segunda División luego de la décima fecha

Por Valentina Nazar.

Ajustada se mantiene la tabla de posiciones de Segunda División, tanto en la parte alta como la parte baja todo. Los tres líderes atesoran cuatro puntos de ventaja con sus escoltas, mientras que, el colista está a dos puntos de los dos equipos que también están en zona de peligro.

La fecha comenzó el sábado con el triunfo de San Antonio Unido por 2-1 ante General Velásquez. Los “Lilas” volvieron al triunfo luego de sumar dos derrotas consecutivas, presente que ahora viven el “General”, que volvió a perder.

Los goles para San Antonio Unido fueron por medio de un doblete de Josué Ovalle en los 15 y 80 minutos, mientras que el descuento General Velásquez llegó en el 45′, por medio de Michael Sandoval.

Independiente de Cauquenes se hizo fuerte de local y venció por la cuenta mínima a Deportes Concepción, viviendo realidades opuestas en la tabla de posiciones. Los “Dragones Rojos” se mantienen como líderes mientras que el “León de Collao” se hunde en el fondo. El solitario gol del partido fue de Milton Alegre en los 57 minutos.

En la jornada de domingo, Deportes Limache venció ampliamente por 3-0 a Deportes Recoleta. Los “Tomateros” están en racha ganadora sumando cinco partidos sin perder, mientras que los del “Reco” cortaron con su alza futbolística que venían arrastrando hace dos fechas. Los goles de Deportes Limache fueron de Javier Retamales en los 26 minutos, Nicolás Muñoz a los 77′ y Diego Huerta en los 95 minutos.

Rodelindo vuelve a ganar y toma confianza en el torneo: esta vez venció 2–1 a Lautaro de Buin. A pesar de que los del “Toqui” abrieron el marcador a los 5 minutos de partido por medio de Francisco Lara, esta ventaja no la pudieron mantener y con dos goles de Fabián Bustos, en los 74 y 87 minutos, los del Rode dieron vuelta el marcador y se quedaron con el triunfo.

Deportes Colina toma aire y vence ajustadamente a Colchagua CD, que se quedan en el sótano. Los “Eléctricos” volvieron a sumar de a tres, luego de cuatro fechas y de haber cambiado de técnico. Por su parte, los “Herraduros”, sumaron una nueva derrota. El único gol del partido fue de Gerson Martínez en los 57 minutos de partidos.

En el cierre de la jornada, Deportes Iberia defendió el liderato ante Deportes Valdivia, con anotación de Diego Zambrano a los 37 minutos, los azulgranas vencieron ajustadamente a los del Torreón, quienes se quedan en el camino en la tabla de posiciones alejándose de los líderes.