No se hicieron daño: Iberia y Curicó quedaron en tablas

Por Cristian Campos (@campito10)

Sin ser clásico, los duelos entre azulgranas y albirrojos, siempre tienen algo especial. A pesar de eso, el de este domingo fue un encuentro apagado, donde el conjunto visitante, buscó destruir más que crear, lo que fue obstáculo para Iberia, que no pudo vencer la muralla curicana.

En un aburrido primer tiempo, fue el local quien tuvo el control de las acciones, pero fueron neutralizados por el mediocampo de Curicó, además de la buena actuación del portero Leyton. La más clara fue en el final de la primera fracción, cuando Eduardo Navea falla ante la salida del portero de la visita, y después vinieron una serie de rebotes dentro del área grande y chica, pero el balón no pudo llegar al fondo de las mallas.

La segunda mitad fue de más ímpetu de ambos equipos, con mayor profundidad de los ataques. Pero el palo izquierdo de los de la Séptima Región fue el responsable de que terminara todo cero a cero. Primero, un tiro rasante de Oliver Toledo (quien reemplazó a Jorge Gálvez) dio en el vertical. Y segundo, a un minuto del término del partido, impidió el grito de gol tras remate de Miguel Orellana que se impactó en el mismo sector.

El ataque de los angelinos se vio “cojo”, ya que no estuvo en la citación Martín Troncoso, quien se encuentra en Argentina por situación familiar, con lo cual el juego aéreo ofensivo, estuvo disminuido y poco efectivo ante los defensores curicanos. La nota preocupante del encuentro, fue la lesión de Toledo, quien salió antes de tiempo, lo que se suma a Ronald De la Fuente, que estará un mes fuera de las canchas, y que fue sustituido por Vanderson Gómes en este duelo.

Un empate con gusto a poco, pero que sirve para extender a cuatro, los partidos sin derrotas de Iberia, y volver a mantener el arco invicto. Con esta igualdad, Ios sureños suben a la sexta posición, y deben enfrentarse a Lota Schwager en Coronel, partido a disputarse el Domingo 09 de Noviembre a las 15:30 horas. Curicó Unido en tanto recibe a Deportes Concepción el día Sábado 08 de Noviembre a las 20:00 horas, ocasión en la que buscará mejorar la quinta ubicación que ostenta en el casillero con 18 unidades.