Un triunfo de oro consiguió Ñublense sobre San Luis de Quillota. El elenco de Chillán se impuso por 2 a 1 al cuadro canario y se escapa en el liderato del campeonato, teniendo además, un partido pendiente.

No fue una tarea sencilla. La visita fue un rival que en todo momento complicó, pese a que temprano, el líder de la competencia, comenzaba ganando tras un certero cabezazo de Nicolás Vargas, en los 3′ de juego.

Con el marcador en contra, San Luis intentó cambiar su suerte pero falló en el finiquito en un par de ocasiones, principalmente en los pies de Franco Parada. Por lo mismo, se fueron al descanso con la ventaja mínima para el dueño de casa.

En la segunda mitad, los quillotanos empatarían el partido. Ignacio Vásquez en los 48′ de partido, tras un pivoteo de Parada, con golpe de cabeza, puso el 1 a 1.

Ahí estuvo el gran pecado canario, ya que posterior al gol, tuvo ocasiones para dar vuelta el partido, pero Parada y Ortega no estuvieron finos para definir y cuando el partido ya se iba, en la última jugada, Nicolás Vargas ganó de aire y desató el festejo en todo Chillán.

Tras el gol, se fueron expulsados Mario Briceño por una acción que fue considerada como provocación al rival y Francisco Bahamondes, quien reaccionó ante la actitud de Briceño.