Por Mathias Villarroel Silva.

Deportes Santa Cruz ganó 2 a 0 ante San Marcos de Arica en el Joaquín Muñoz García, partido que deja los “UnionistaS” como punteros exclusivos de la Primera B.

Entretenido y friccionado encuentro se vivió en la Región de O’Higgins, ya que santacruzanos y ariqueños buscaron los tres puntos de cualquier forma posible. Serían los muchachos de Osvaldo Hurtado quienes se harían fuertes de local y con el aliento de su gente agregaron un plus al buen juego mostrado.

El primer tiempo fue parejo, con ocasiones para ambas escuadras, de hecho la primera gran llegada corrió por cuenta del equipo de Hernán Peña, puesto que Kilian Delgado aprovechó un buen pase y remató de semi volea, pero el balón pasó a un par de metros del arco defendido por Manuel García.

En fin, la primera parte se resumió en juego brusco y bastante igualado, aunque con más pinceladas del dueño de casa.

En el segundo tiempo, el ahora puntero del ascenso, fue mucho más, por lo que tempranamente -al minuto 48- Pedro Muñoz, la figura del duelo, anotó un gol tras la asistencia de cabeza de Jaime Luciano Gaete, colocando el 1 a 0 parcial.

Luego Santa Cruz jugó al contraataque sin dejar profundizar a los “Bravos” del Morro. Bryan Taiva realizó un gran partido, pieza clave durante los primeros 45 y los 20 iniciales del segundo, sin dudas un factor de la victoria santacruzana.

La lápida al enfrentamiento la puso Diego Pezoa de penal, al minuto 92 convirtiendo el 2 a 0 definitivo de Deportes Santa Cruz sobre San Marcos de Arica.

Los dirigidos por Osvaldo “Arica” Hurtado miran la tabla de la Primera B desde lo más alto con 26 puntos, mientras que los pupilos de Hernán Peña quedan relegados en la octava posición con 20 unidades.