Nuevo puntero en Segunda tras una fecha marcada por grandes sorpresas

Por Valentina Nazar.

Intensa sexta fecha de Segunda División se vivió este fin de semana, donde las sorpresas fueron las grandes protagonistas. Además, al parecer todo se comienza a regularizar y finalmente, Lautaro de Buin debutó en este torneo 2021.

Todo comenzó el sábado con el empate 1-1 entre General Velásquez y Deportes Limache. Los “Tomateros” no pudieron seguir en racha de triunfos, pero consiguieron un punto vital para mantenerse cerca del nuevo líder. Los del “General” abrieron el marcador a los 64 minutos por medio de Matías Pérez, mientras que el empate fue de Fernando Saavedra, en los 71 minutos.

En la jornada de domingo llegaron las sorpresas, Deportes Valdivia se volvió a hacer fuerte de local y venció 3- 2 a Deportes Recoleta, quienes no pueden levantar cabeza y sumaron una nueva derrota. A pesar de que los del “Reco” estuvieron con el marcador a favor, estos no pudieron mantener la ventaja y los del “Torreón” terminaron venciendo en los últimos minutos.

Los goles de Valdivia fueron de Lucas Fierro en dos ocasiones, 8′ y 77′ y Pablo Leal en los 88 minutos. Mientras que los tantos de Deportes Recoleta fueron en los 20′, a través de Martín Ormeño y en los 68 minutos mediante Matías Rubio.

Deportes Concepción obtuvo su primer triunfo en este torneo 2021, esto luego de vencer, por la cuenta mínima a Rodelindo Román, quienes esperaban volver a sumar de a tres. El solitario gol del partido fue de Fabián Ramírez, en los 35 minutos.

Quizás uno de los partidos más llamativo era el de Independiente de Cauquenes ante Lautaro de Buin, ya que marcaba el retrasado debut del “Toqui” en este campeonato de Segunda División. Finalmente se jugó y con triunfo para los “Dragones Rojos”: el único gol fue en el minuto 60 gracias a la anotación de Sebastián Julio. Independiente se posiciona como sublíder del torneo.

Pero, definitivamente la sorpresa llegó con el primer triunfo de Colchagua, que venció ajustadamente a Deportes Iberia que, de paso, perdió el liderato de la tabla. Los “Herraduros”, solo sumaban derrotas en este torneo y eran los colistas de la tabla, mientras que los “Azulgranas” eran uno de los más regulares del torneo. El único gol, fue en los 33 minutos de juego, gracias a la anotación de Francisco Pizarro.

Cerrando la fecha, San Antonio Unido volvió al triunfo luego de vencer 2-0 a Deportes Colina, quienes no han podido volver a sumar de a tres puntos. Con las anotaciones de Ignacio Pinilla en los 61′ y Diego Soto en los 66 minutos, el “SAU” sigue sin saber de derrotas en este torneo 2021.

Con estos resultados, la tabla de posiciones quedó así:

• 1° Deportes Valdivia, 13 puntos.
  • 2° Independiente de Cauquenes, 10 puntos.