Por Mathias Villarroel Silva

Arturo Fernández Vial igualó 2 a 2 contra San Luis de Quillota en el estadio Ester Roa Rebolledo, partido válido por la vigésima primera fecha del campeonato de la Primera B.

Un encuentro que se vivió a concho desde el primer minuto hasta el 95′, puesto que el compromiso trajo consigo varias emociones y por ambas escuadras.

En el primer tiempo el “Almirante” fue superior ante un equipo canario que sostuvo solo dos ocasiones. El “Inmortal” comenzó ganando al minuto 25 cuando Gustavo Gotti anotó un golazo tras una buena asistencia de Patricio Jerez empalmando el balón de semi volea.

Más tarde una triangulación de Kevin Harbottle y Carlos Sepúlveda desencadenarían la anotación de este último delantero aurinegro, rematando con un buen derechazo pegado al palo derecho del arquero Pablo Heredia en el minuto 45+1.

Luego el segundo tiempo los dirigidos por Claudio Rojas bajaron la intensidad y los muchachos de Francisco Bo´zán crecieron en cuanto posesión y un par de llegadas de peligro que repelió de gran manera el arquero del Vial, Gustavo Merino.

No fue hasta el minuto 90+2 cuando Sebastián Parada anotó el descuento parcial por obra de un error del meta Merino. Pero allí no quedó todo, puesto que inmediatamente después (90+3′), Alexis Valencia, ingresado en el minuto 84, colocó un pase filtrado para Ariel Cáceres que cedió para Fernando Coniglio quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes, desatando la alegría y euforia total en la visita igualando el partido 2 a 2.

De esta forma, Arturo Fernández Vial dejó escapar una oportunidad increíble de alejarse de la zona pantanosa y se mantiene en la 11° ubicación con 21 puntos.

En tanto, San Luis consiguió un valioso empate en el final, con lo cual se mantienen en la 12° posición con 21 unidades en la tabla del campeonato de la Primera B.

Fotografía Fernando Lagos/Comunicaciones Vial.

También podría interesarte: Referente de Wanderers refuerza a San Luis de Quillota