Por ahora se quedan sin liguilla: Temuco y Magallanes igualaron en el Germán Becker

Con la obligación de ganar para acercarse a la zona de liguilla de ascenso, Deportes Temuco y Magallanes se enfrentaron en el inicio de fecha 28 del campeonato de Primera B, duelo que se saldó con un empate 1 a 1, insuficiente para las aspiraciones de ambos.

En la primera mitad, el dominio le correspondió totalmente a Deportes Temuco. Las apariciones de Reiner Castro lastimaban a la zaga de Magallanes, pero Lucas Giovini se erigía como figura. De hecho, el golero le sacaba claras opciones a Castro, Droguett y Carlos Escobar.

La visita tendría una clara en la primera mitad cuando en una gran contra, Julián Alfaro dejaba solo a César Pérez, pero el golero Sebastián López reaccionaba en gran forma, evitando el primero de la jornada.

Ya en la segunda mitad, Magallanes logró emparejar las acciones y las ocasiones claras de la primera mitad, se esfumaron. El duelo entró en una refriega de mediocampo, consumiendo gran parte de la etapa complementaria.

Eso, hasta los 75′ de compromiso cuando un tiro libre de Felipe Báez fue conectado por Joaquín Aros, quien anticipó a Lucas Giovini y puso el primero de la tarde. Eso sí, el juez Manuel Vergara no se percató que el defensa albiverde impactó el balón con la mano y validó un tanto que debió ser anulado.

Justicia divina o no, Magallanes llegaría al empate rápidamente. Tras un tiro de esquina, Julián Alfaro aprovechó un grueso error de Sebastián López para marcar la paridad.

En los minutos finales, Deportes Temuco intentó pero con escasa profundidad. El empate estaba firmado.