Un importante triunfo que le permite volver a una zona expectante en la tabla de posiciones consiguió Deportes Puerto Montt. El elenco sureño dio cuenta por 1 a 0 de Cobreloa, elenco que estrenaba en el banco, de forma interina, a Nelson Soto.

En el primer tiempo fue el visitante el que se vio algo mejor en el sintético del Chinquihue, aunque sin generar ocasiones de gol en la portería defendida por Daniel Castillo, reemplazante del lesionado Claudio González.

En el segundo tiempo, el partido se mantendría equilibrado. Recién en los 75′, una tímida aproximación de Ignacio Lemmo quedó en el apunte. Hasta ese momento, las defensas se imponían y el cero en las porterías era justificado.

En los 80′ de juego, Cobreloa reclamaría un presunto penal de Piero Gárate sobre Kilian Delgado. Da la impresión que el jugador albiverde empujó al delantero naranja pero este también fue muy livianito para caer. Lo concretó es que Cristian Galaz desestimó un eventual tiro penal.

En los 82′ de juego llegaría el único tanto del partido. Un centro desde la derecha del ataque puertomontino, ejecutado por Nicolás Gauna, encontró descolocada a la defensa de Cobreloa -Emiliano García perdió la marca y Claudio Miranda habilitó a todo el mundo – y fue capitalizado por Ignacio Lemmo, quien controló de pecho y de volea, superó a Maximiliano Velazco.

En los 87′ acaecería una jugada todavía más clara y que debió ser sancionada como penal. Un lateral al área de Puerto Montt fue interceptado con la mano por Byron Bustamante pero Galaz, bien ubicado, no sancionó. Perfectamente pudo cambiar la suerte del partido.

Finalmente, Puerto Montt conseguiría abrochar tres puntos en un partido en el que el arbitraje tuvo mucho que decir.

Revisa la tabla de posiciones aquí.

También podría interesarte: (Audio) La frase con que Marco Antonio Figueroa liquidó a parte del plantel de Cobreloa