Puerto Montt vuelve al triunfo ante Barnechea que es el colista absoluto de la B

Por Mathias Villarroel Silva.

Apretadamente y con algunos sustos, Deportes Puerto Montt le ganó 1 a 0 al cuadro “Huaicochero en el estadio Chinquihue, partido válido por la vigésima primera fecha del campeonato de la Primera B.

Los “Hijos del Temporal” lograron una valiosa victoria ante los Auriazules en un encuentro donde los locales salieron a buscar el resultado que les convenía y después del primer gol todo fue más plano y sin ideas.

En el primer tiempo, la presión de Puerto Montt sobre Barnechea se hizo sentir tras buenas aproximaciones de Cristian López y Camilo Melivilu. No fue hasta el minuto 18 donde el mismo Melivilu anotó un verdadero golazo, de chilena, para subir al marcador el 1 a 0 parcial hasta ese momento.

De ahí en más, el ritmo del cotejo bajó, ya que los locales manejaron el balón y no tuvieron mayor intención de ampliar su ventaja.

En el segundo tiempo el elenco visitante creció y estuvo más cerca de empatar que el local de aumentar su diferencia.

Con Felipe Flores como lanza de punta, más el empuje de los mediocampistas del conjunto auriazul se crearon dos o tres ocasiones donde pudieron haber empatado el partido.

Comiéndose las uñas durante la segunda fracción, los dirigidos por Felipe Cornejo administraron bien su ventaja y se supieron defender de gran manera.

De esta forma Deportes Puerto Montt escala a la tercera ubicación del campeonato de la Primera B con 33 puntos y mira desde otra perspectiva el tan anhelado ascenso.

Por otro lado, Barnechea se mantendrá en la última posición del torneo al menos esta fecha, ya que no logró sumar y se quedó con 17 unidades.

Fotografía Isidora Orellana/Puntero izquierdo.

También podría interesarte: Magallanes plasmó su superioridad y con gran autoridad goleó a Puerto Montt
Breves: Se confirman fichajes, fútbol joven con transmisiones, Arica reduce aforo