Rangers aprovechó los regalos de Iberia y lo goleó en Los Ángeles

Por @Campito10

Hay datos que son claros, y no necesitan mayor explicación. Iberia es el equipo más goleado del presente torneo, con 47 tantos en contra, 10 más que su sucesor, que es el colista Unión La Calera. Y una muestra de ello, fue el partido de este sábado en la capital de la provincia del Bío-Bio, donde Rangers de Talca rescató 3 puntos que le permiten volver a posicionarse en la parte alta de la tabla con 36 unidades.

Un comienzo avasallador de la visita, con un gran marcaje zonal, le impidió tener una salida limpia al conjunto azulgrana, llevándolo a cometer errores que le costarían caro. El primero de ellos con una fea equivocación de Jorge Aguilar, que el paraguayo Milton Benítez aprovecharía para fusilar al portero Miguel Jiménez a los 35 minutos del primer tiempo. Sólo 120 segundos después, vino el segundo tras anotación de Joaquín Verdugo para decretar el 0-2 parcial.

Los pocos espectadores, menos de 600, sabían que un descuento antes de finalizar la primera mitad era clave para tener una ilusión de igualar o ganar el encuentro. Y Carlos Soza sería el hombre clave. A los 43′, de lanzamiento penal, marcaría el primer descuento para irse al descanso con una diferencia de sólo un gol.

Pero, Rangers alargaría las cifras en los 54′, con gran definición de Sebastián Céspedes. Lo de Soza sería increíble, marcó dos tantos más, uno de ellos de penal y el otro con gran disparo al ángulo, pero, aún así, con el empate parcial a tres tantos, no alcanzaría para los azulgranas, ya que el mismo Céspedes y Benítez repetirían para los rojinegros, a los 67′ y 88′, respectivamente, con lo cual sellarían el 3-5 final.

Dos momentos del partido fueron claves para las pretensiones de Iberia de quedarse con los tres puntos. A los 22 minutos, saldría lesionado el goleador del torneo, Diego Ruiz, siendo reemplazado por Eduardo Navea. Y a cinco minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Fabián Torres fue expulsado por una fuerte entrada a un jugador piducano. Difícil de entender la decisión del técnico azulgrana, Nelson Soto, de separar a la dupla que viene jugando por años en la retaguardia angelina, Emerson Ayala y Torres, pasando a este último como lateral izquierdo, donde no resalta sus condiciones que lo tienen como uno de los defensas centrales más destacados de la división.

En la próxima fecha, los biobenses quedarán libres, mientras que el cuadro talquino jugará el clásico, como local, ante Curicó Unido, que puede llegar a Talca como campeón de la competencia.

También podría interesarte: Abogado del SIFUP asegura que Rangers no puede desentenderse del problema de Francisco Tapia
Rangers asegura que deuda de Francisco Tapia con Clínica Las Condes es un problema del jugador con su Isapre