Empate entre Unión San Felipe y Deportes Iquique que los deja con gusto a poco

Unión San Felipe igualó frente a Deportes Iquique.

Una tarde calurosa en el Municipal Javier Muñoz Salgado de San Felipe era lo que adelantaba el encuentro que se jugaría durante la tarde. Ambos elencos buscaban imperiosamente una victoria que les permitiese consagrarse en puestos de liguilla y, porqué no, acercarse a Deportes Antofagasta, el nuevo puntero tras esta fecha.

En la primera parte del encuentro se notaba la verticalidad de los elencos enfrentados, por su parte los locales mostraban un juego bien fluido en 3/4 de cancha de la mano de un Gonzalo Espinoza intratable, mientras que la visita se veía cómoda en la calidad de los agentes de su medio campo e intentaba mantener el balón en su haber para poder utilizarlo ofensivamente en el momento idóneo.

No fue sino hasta los minutos finales de los primeros 45 en que el espigado 9 de Deportes Iquique, Steffan Pino, bajó una pelota de forma perfecta y entregó hacia atrás para Diego Orellana quien con un fierrazo se encargó de decretar el 1-0 parcial para la visita. De esta forma se irían al descanso, un Iquique dominante que incluso pudo irse con el marcador algo más abultado. Unión San Felipe tenía mucha tarea por delante para la segunda mitad.

Ya en el tiempo complementario, locales hicieron un par de movimientos para mostrar más en la faceta ofensiva del equipo, es por eso que hizo ingreso Hugo Herrera para darle fluidez a ese mediocampo.

El efecto fue el contrario, quitando alguna que otra opción generada por lado y lado, el partido cayó en un bache muy largo que incomodaba en demasía a los locales y sus intenciones.

El cambio efectivo en Unión San Felipe se dio a los 69′, Zederick Vega hizo ingreso y rápidamente tomó las riendas de su equipo en el ataque generando las mejores opciones de gol manifestándose bien activo y participativo.

Finalmente el grito de gol llegó con una jugada de laboratorio guiada por el canterano ex Universidad Católica Gonzalo Jara, quien acompañado por un derechazo foribundo pudo derrocar al buen meta Daniel Castillo y así sentenciar el empate.

De esta forma, Unión San Felipe se mantiene en el tercer casillero de la tabla de posiciones de Primera B, a tan solo tres puntos del puntero, paralelamente “dragones celestes” suben al quinto lugar quedando a 4 puntos del puntero. La Primera B sigue al rojo vivo.