San Felipe saca adelante la tarea y queda a dos partidos del regreso a primera división

Unión San Felipe tenía la primera opción para quedarse con el segundo lugar de la tabla de posiciones y logró materializarlo. El conjunto albirrojo igualó 1 a 1 con Deportes Melipilla y capitalizó la estrepitosa caída de Rangers ante Barnechea para asegurar la final por el segundo ascenso.

El partido no fue para nada sencillo. De hecho, el visitante se ponía en ventaja a través de gol de lanzamiento penal, ejecutado por Gonzalo Sosa. El reloj indicaba 9′ de partido.

San Felipe se fue con todo en busca del empate y comenzó a generar ocasiones, a través del siempre peligroso Julio Castro. La manija en el mediocampo la tenía Lucas Wilchez, de gran actuación.

Eso sí, hubo que esperar hasta el segundo tiempo para que el Uní-Uní conquistara la paridad. En los 54′ de partido, Julio Castro, desde el punto penal marcó el que a la postre sería el definitivo 1 a 1.

Los minutos finales fueron por cumplir. San Felipe aseguró el segundo lugar, Deportes Melipilla está en liguilla.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía @USanFelipeSADP.

También podría interesarte: Los tres partidos que estarán en CDF en la última fecha del torneo
Programación: Así se jugará la última fecha del campeonato