San Felipe sigue en la lucha tras dejar en el camino a Everton

Por @Pablonagel

Unión San Felipe derrotó por 2 goles a 1 a Everton en Quillota y acorta las distancias con San Luis a sólo tres puntos, dejando muy reñida la pelea por el ascenso entre los dos equipos de la quinta región. Everton por su parte sin ideas claras de fútbol se jugaba una de sus últimas chances por el ascenso, pero esta derrota lo alejó bastante de los punteros.

En los primeros minutos Everton salió rápidamente en búsqueda del gol, fue así como a los 15 minutos mediante lanzamiento penal Maximiliano Ceratto puso el 1 a 0 y la ilusión para los hinchas viñamarinos. De ahí en adelante y como ha sido la tónica en muchos encuentros donde los ruleteros logran abrir la cuenta de manera temprana, el equipo poco a poco fue retrocediendo sus líneas, entregándole el control al equipo sanfelipeño. La defensa y el portero Dalsasso comenzaron a tener bastante trabajo sobre todo con los ataques de Matías Campos y las buenas habilitaciones de González. En los minutos finales del primer tiempo y cuando se pensaba que los locales se iban al descanso con la ventaja Matias Campos conecta de cabeza y deja sin opción al meta ruletero, devolviendo la esperanzar a los aconcagüinos.

El Segundo Tiempo y ya conociendo la derrota de San Luis en la Cuarta Región, ambos equipos querían aprovechar de acortar distancias. Encontrando a un San Felipe con más control en el medio campo a través de González, mientras que Everton a través de Urbina y Estay buscaban con velocidad el tanto de la ventaja. En los minutos finales y tras un tiro libre servido por Brian Miranda la visita puso el 2 a 1 sobre los locales, ventaja que a la postres fue definitiva a favor de los muchachos de Vigevani que los deja en carrera por el ascenso junto a San Luis, mientras que Everton se despide de las posibilidades de ascender. En los minutos finales fue expulsado Gonzalo Villegas en los visitantes.

Muy buen encuentro planteado por San Felipe, quienes supieron mantener la tranquilidad pese a comenzar en desventaja, controlando el balón de manera muy inteligente. Everton la próxima fecha deberá viajar a jugar con Copiapó, mientras que San Felipe deberá viajar a Temuco para mantenerse en la lucha, esperando también que es lo que puede hacer San Luis cuando reciba a Magallanes.