San Felipe y Coquimbo igualan en el estreno de Victor Rivero en la banca albirroja

Por Mathias Villarroel Silva.

Unión San Felipe y Coquimbo Unido empataron 1 a 1 en el estadio de los albirrojos, en un duelo bastante disputado en donde los tres puntos estuvieron para cualquiera.

En el primer tiempo los dirigidos por Victor Rivero, que debutó en la banca del Uní-Uní, se adueñaron un poco más del juego a través de transiciones largas y conducciones en velocidad. De hecho, en el minuto 38 Ignacio Mesías puso el 1 a 0 cuando Julio Castro le cedió una gran asistencia.

Luego en el segundo tiempo los locales solo consiguieron hacer daño a través de contragolpes y por medio de la rapidez de sus delanteros.

Héctor Tapia movió las fichas en la segunda fracción incorporando a Renato Tarifeño, John Salas y Misael Cubillos, más Esteban Paredes que ingresó minutos más tarde cambiando la alineación y la movilidad táctica del equipo barbón.

No fue hasta el minuto 79 donde cobraron un penal en favor del elenco porteño, por lo que Leandro Garate fue el encargado de patear el lanzamiento desde los 12 pasos y concretar el definitivo empate.

De este modo Unión San Felipe suma un punto quedando con 12 en la decimoquinta tercera ubicación, a la espera de su próximo desafío contra Magallanes el próximo lunes 16 de agosto a las 14:00 horas.

Por otro lado, Coquimbo Unido se mantiene en la tercera colocación de la Primera B con 22 unidades. El siguiente partido de los dirigidos de Tapia será contra Arturo FernándezVial el domingo 15 de agosto en el FSR a las 12:00 horas.

Fotografía @coquimbounido

También podría interesarte: Con claro triunfo sobre el Vial, Coquimbo se instaló en semifinales de la Copa Chile
Jufacomic: Revisa la tabla de posiciones de la Primera B