San Luis de Quillota se recuperó con gran triunfo sobre Rangers en Talca

Por la quinta fecha del campeonato nacional de Primera B 2024, se enfrentaron en el Fiscal de Talca, Rangers y San Luis de Quillota. El local tenía la intención de ganar para seguir prendido arriba, el visitante buscaba sumar para salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Animaron un buen primer tiempo, con un cuadro rojinegro que intentaba presionar la salida del canario y por pasajes, le daba réditos, acercando a la portería de Maximiliano Velazco. Por lo mismo, no extrañó que el primero de la noche fuese para el conjunto del Piduco, a través de Christopher Díaz, quien en los 36′ de juego, aprovechó un centro y con un remate no tan potente, sorprendió a Velazco, quien tuvo una débil reacción.

Poco después, a través de balón detenido, San Luis estaría cerca del empate pero José Luis Gamonal reaccionaría en gran forma con una tapada ante una volea a quemarropa. En el otro arco, Rangers lograba anotar el segundo, pero se anulaba por posición de adelanto de Gotti, correctamente sancionada por el Piero Maza que en el primer tiempo repartió amarillas a destajo.

La primera mitad se iba cuando, luego de un tiro libre, un jugador de los canarios, Yerald Pinilla, fue derribado en el área de Rangers, penal que fue cambiado por gol por Gonzalo Bustos. Empate 1 a 1 para irse al descanso.

El segundo tiempo arrancó con emociones en las porterías. Ábalos provocó una gran reacción de Velazco y poco después, una larga habilitación de Moiraghi encontró solo a Martín Carreño, quien definió ante Gamonal para el 2 a 1 del visitante. Rangers sintió el golpe, mandó a la cancha a Gary Moya y Mauro González. De los pies del primero, en los 67′ la habilitación del empate, obra nuevamente de Christopher Díaz.

Tras el empate, San Luis tuvo dos ocasiones para estirar las cifras, en los pies de Garnerone y Suazo, pero Gamonal en la segunda, actuó en gran forma, mientras que en la de Garnerone, el argentino definió mal. Fueron avisos ya que bien entrado el juego, un penal le permitió a Mauro Caballero marcar el 3 a 2 y ya en el último minuto, el propio Caballero sentenció el definitivo 2 a 4.

Gran triunfo canario en Talca.

Sigue nuestro canal de whatsapp para mantenerte informado del deporte nacional e internacional y principalmente de las noticias del mejor campeonato de fútbol del país, la Primera B Chile.

Tabla de posiciones de Primera B: Recoleta y Rangers pueden aprovechar el empate del líder