Santa Cruz se proclamó campeón de segunda división y retorna a la Primera B

Santa Cruz está de fiesta. El elenco dirigido por Osvaldo “Arica”Hurtado, igualó 1 a 1 con General Velásquez en condición de visitante, resultado más que suficiente para levantar el título, ya que mantiene cuatro puntos de ventaja cuando solo restan tres unidades en disputa.

El partido fue friccionado, cerrado y con pocas ocasiones de gol, especialmente en el primer tiempo, aunque Santa Cruz logró generar las más claras. En los 14′ de juego, Luca Pontigo habilitó a Roberto Abarca, quien definió ante el achique de Miranda. Su disparo, se fue apenas ancho.

Ya en el segundo tiempo, se desataría el festejo de los más de 300 hinchas visitantes que llegaron hasta San Vicente. En los 60′, Claudio Muñoz derribó a Bernardo Mendoza en plena área y Nicolás Gamboa no dudó, sancionando penal. Diego Huerta no perdonó y puso en ventaja al visitante.

Con más ganas que fútbol, General Velásquez intentó cambiar su suerte pero la zaga de Santa Cruz hizo gala de seguridad y fortaleza. En la contra lo pudo liquidar pero al momento de finiquitar, fallaron ante Miranda.

El partido ya se iba, se jugaban los descuentos, cuando un balón largo encontró a Milton Alegre, quien sacó un potente remate cruzado para dejar el marcador en tablas.

Sería insuficiente para General Velásquez, porque el tiempo se agotó y dio paso al festejo de Santa Cruz que regresa a Primera B, tras largos 21 años de espera. La categoría de ascenso, ya tiene claro a todos sus integrantes.

Fotografía @sifup
También podría interesarte: Partidazo en la segunda división: Este fin de semana se podría conocer al último integrante de la Primera B