Se consuma el desastre de Arica: los “Bravos” descienden a segunda división

Se sabía de antemano que buscar la salvación en el puerto de Valparaíso, frente a un poderoso Santiago Wanderers, era una misión compleja: terminó siendo imposible. San Marcos de Arica empató 2 a 2 con el decano del fútbol chileno, resultado insuficiente para mantenerse en la Primera B.

Alcanzó para la ilusión, porque el equipo batalló e incluso, alcanzó a ponerse en ventaja. En los 41′ de partido y luego de un tiro libre que sorprendió mal parada a la retaguardia caturra, John Agüero, superó a Mauricio Viana con un derechazo cruzado abajo. Ese marcador le otorgaba la permanencia a los nortinos.

Ahí estuvo la clave del partido: la incapacidad para sostener esa diferencia. Irse al descanso en ventaja podría haber marcado un rumbo distinto al encuentro. Sin embargo, en los 45′ de partido y luego de una gran jugada colectiva, el argentino Rafael Viotti colocó el 1 a 1, resultado que nuevamente condenaba a los pupilos de Hernán Godoy.

Ya en la segunda mitad, todo se complicaría aún más para el visitante. Bien entrado el compromiso, en los 76′ de juego, Ezequiel Luna anticipó a la retaguardia de San Marcos y descolocó, con golpe de cabeza, al golero Nicolás Peranic. La historia parecía escrita.

Con todo en contra, San Marcos no bajó los brazos y en los descuentos, mediante lanzamiento penal de Robert Matías González, consiguió la paridad. Pero era muy tarde, la segunda división es ahora, la nueva casa de San Marcos, luego de una temporada en la que prácticamente, hizo todo mal. El resultado, está a la vista.

Imagen de archivo
También podría interesarte: Cero relajo en Wanderers de cara al choque con San Marcos: “Es fundamental volver al triunfo”
Nada esta dicho: Hasta la última fecha se pelea el título y el descenso