Por Mathias Villarroel Silva.

Arturo Fernández Vial empató 1 a 1 contra Barnechea en el estadio Ester Roa Rebolledo, encuentro válido por la fecha pendiente número tres de la Primera B,

Aurinegros y auriazules animaron un importante cotejo por la parte baja del ascenso.

En el primer tiempo se mostró un conjunto “huaicochero” muy intenso, tanto así que al minuto 8, Roger Cañas aprovechó una desinteligencia del arquero vialino Gustavo Merino y anotó la primera cifra del enfrentamiento.

Luego de la anotación del equipo de John Armijo, la reacción de los dirigidos por Claudio Rojas no se hizo esperar, ya que al minuto 19′ Bastián Solano hizo celebrar a los hinchas locales, aprovechando un buen tiro libre de Arturo Sanhueza.

El resto de la primera fracción el juego cambio de roles, ya que Fernández Vial fue el protagonista y tuvo algunas ocasiones muy importantes.

Más tarde en el segundo tiempo -apenas iniciada la fracción- al minuto de partido, el arquero local Gustavo Merino, fue expulsado dejando con 10 hombres a su escuadra y haciendo debutar en la Primera B al portero suplente Felipe Yáñez.

Después la tónica del partido se volvió más pareja, con algunas aproximaciones del equipo santiaguino, pero que no pudieron profundizar.

De esta forma, Arturo Fernández Vial asciende a la 11° ubicación con 26 puntos y tacha una fecha pendiente más.

Por otro lado, Barnechea suma un punto que no le sirve, ya que descendió a la 16° posición con 22 unidades quedando en el último lugar.

Fotografía Fernando Lagos / Comunicaciones Vial.

También podría interesarte: Seis partidos en 22 días: La recargada agenda que se le viene a Fernández Vial