Por Mathias Villarroel Silva

Los naranjas se impusieron 3 a 2 en un muy buen partido contra Deportes Iquique en el Zorros del Desierto, dejando a ambos equipos con las mismas 11 unidades en el torneo de la Primera B.

De poder a poder fue el primer tiempo, puesto que el elenco dirigido por Rodrigo Meléndez golpeó primero al minuto 19′ y anoto a través de Leonardo Olivera de penal, tras una buena jugada de Jaime Soto (la figura). Más tarde, Juan Pablo Miño anotaría el parcial empate de cabeza, pero rápidamente los loínos reaccionaron con un gol de picotón por parte de Ronald González al minuto 30.

Siempre fiel a su estilo fuerte de vivir el partido, el “Kalule” fue expulsado irresponsablemente cuando transcurrían los 34 minutos de la primera fracción, ya que ingresó al campo de juego a reclamar por una situación confusa de una supuesta mano.

El segundo tiempo bajó un poco en intensidad, pero aún así no hubo momentos para pestañar, por lo que rápidamente al minuto 57′ Fernando Barrientos se despachó un verdadero golazo tras eludir en diagonal al área a varios jugadores iquiqueños, mínimo para la anotación de la fecha, colocando el parcial 3 a 1. Pero al igual que en los 45′ anteriores (invertido), Carlos Espinosa con un fuerte zurdazo, anotó el definitivo 3 a 2 batiendo a Maximiliano Velasco.

Sin dudas Jaime Soto fue peligroso cuando pasó al ataque, Fernando Barrientos fue un actor protagónico también por su gol y las ocasiones creadas a partid de él. Y del otro lado, el talento de Carlos Espinosa estuvo presente con un gol y una asistencia.

Ambas escuadras quedaron posicionadas con los mismos 11 puntos, por diferencia de goles Iquique está actualmente en el octavo lugar, mientras que los de Calama se colocan en el noveno sitio de la tabla del torneo de ascenso.

Gran cotejo se vivió en Calama, lo que deja muy contentos a Cobreloa, que ya pensará en su próximo rival este próximo miércoles, será frente a Deportes Copiapó en el Luis Valenzuela a las 18:00 horas, el que será transmitido por TNT Sports.

En la arista contraria, los Dragones Celestes buscarán dar vuelta la página para planificar su compromiso respectivo con Unión San Felipe, el día jueves a las 17:30 horas en el Municipal de San Felipe y será transmisión de TNT Sports.

También podría interesarte: Iquique buscará prolongar su buen momento ante Cobreloa en Calama El público vuelve a los estadios: gobierno anuncia cambios en el Plan Paso a Paso